Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 18.07.2007 - 15:40
Цыпленок с бананами

Цыпленок - 150 гр
масло - 15 гр
сало-шпик - 25 гр
чеснок - 5 гр
вода - 230 гр
бананы недозрелые - 50 гр
зелень петрушки, перец, соль

Цыпленка обжаривают на сливочном масле (я использовала маргарин) до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30-40 минут. Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.

(У меня были только спелые бананы, с недозрелыми было бы вкуснее, спелые были излишне сладкими, но благодоря бананам соус получается очень ароматным. Сало я не положила вообще).

Источник: "Самые популярные блюда мира", Новая Гвинея

Цыпленок с бананами Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр б...

Цыпленок с бананами Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр б... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)