Цыпленок с бананами
Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр бананы недозрелые - 50 гр зелень петрушки, перец, соль
Цыпленка обжаривают на сливочном масле (я использовала маргарин) до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30-40 минут. Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.
(У меня были только спелые бананы, с недозрелыми было бы вкуснее, спелые были излишне сладкими, но благодоря бананам соус получается очень ароматным. Сало я не положила вообще).
Источник: "Самые популярные блюда мира", Новая Гвинея
|