Мясные шарики с помидорами и артишоками
750 гр говяжьего фарша 2 раздавленных зубчика чеснока 2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного 1 немного взбитое яйцо 1/2 стакана свежик хлебных крошек 2 стол.ложки раст.масла 425 гр чищенных помидор из банки 2 стол.ложки томатной пасты 1/4 стакана красного вина 1/2 чайной ложечки молотого орегано 1/4 стакана говяжьего густого бульона баночка гороха - 400 гр (слить жидкость) баночка седцевин артишока - 425 гр стакан сухих черных маслин.
Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики. Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю (казан). Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики. Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан.
(На фотографии был не горох а нут, поэтому я использовала именно его)
Источник: "Жаркое в духовке".
|