Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 14.07.2007 - 09:35
Мясные шарики с помидорами и артишоками

750 гр говяжьего фарша
2 раздавленных зубчика чеснока
2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного
1 немного взбитое яйцо
1/2 стакана свежик хлебных крошек
2 стол.ложки раст.масла
425 гр чищенных помидор из банки
2 стол.ложки томатной пасты
1/4 стакана красного вина
1/2 чайной ложечки молотого орегано
1/4 стакана говяжьего густого бульона
баночка гороха - 400 гр (слить жидкость)
баночка седцевин артишока - 425 гр
стакан сухих черных маслин.

Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики.
Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю (казан).
Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики.
Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан.

(На фотографии был не горох а нут, поэтому я использовала именно его)

Источник: "Жаркое в духовке".

Мясные шарики с помидорами и артишоками 750 гр говяжьего фарша 2 раздавленных зубчика чеснока 2 сто...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)