Жаренная курица с начинкой из петрушки
на 4 порции
курица весом в 1.4 кг 1 нарезанная луковица 1 раздавленный зубчик чеснока 30 гр маргарина 1 стакан нарезанной петрушки 1 стакан свежих крошек 1 яйцо слегка взбитое перец
Снять с курицы весь видимый жир, почистить и высушить. Отложить в сторону. Пожарить на маргарине лук и чеснок до золотистого цвета. Перемешать петрушку с хлебными крошками, добавить смесь из лука, яйца и перца.
Приподнять шкуру курицы с грудинки и протолкнуть начинку под шкуру. Положить курицу на решетке в форме для запекания, вылить в форму стакан воды. Выпекать в духовке на 190 гр около часа или пока курица не будет готова. Подавать нарезанную с картошкой, печенной тыквой, морковкой и горошком.
(Я запекала на обыкновенном листе от духовки, и кроме перца добавляла еще соль, о которой здесь почему-то ничего не написали).
Источник: "Соблазнительные блюда из курицы"
|