Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 20.06.2007 - 08:04
Жаренная курица с начинкой из петрушки

на 4 порции

Жаренная курица с начинкой из петрушки на 4 порции курица весом в 1

курица весом в 1.4 кг
1 нарезанная луковица
1 раздавленный зубчик чеснока
30 гр маргарина
1 стакан нарезанной петрушки
1 стакан свежих крошек
1 яйцо слегка взбитое
перец

Снять с курицы весь видимый жир, почистить и высушить. Отложить в сторону. Пожарить на маргарине лук и чеснок до золотистого цвета.
Перемешать петрушку с хлебными крошками, добавить смесь из лука, яйца и перца.

Жаренная курица с начинкой из петрушки на 4 порции курица весом в 1 - 2

Приподнять шкуру курицы с грудинки и протолкнуть начинку под шкуру.
Положить курицу на решетке в форме для запекания, вылить в форму стакан воды. Выпекать в духовке на 190 гр около часа или пока курица не будет готова. Подавать нарезанную с картошкой, печенной тыквой, морковкой и горошком.

(Я запекала на обыкновенном листе от духовки, и кроме перца добавляла еще соль, о которой здесь почему-то ничего не написали).

Жаренная курица с начинкой из петрушки на 4 порции курица весом в 1 - 3

Жаренная курица с начинкой из петрушки на 4 порции курица весом в 1 - 4

Источник: "Соблазнительные блюда из курицы"


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)