| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Необходимая в хозяистве вещь, или... |
| Автор: Татка 15.02.2008 - 16:20 |
| homyak Согласна, что в СПб вода не самая хорошая, но бывая летом в Нижегородской области, всегда обращаю внимание на то, какая там невкусная вода. Мало того, она ужасно жесткая и при кипячении появляется налет. Когда пьем чай, на чашке остаются некрасивые коричневые разводы, как масляные пятна. Волосы после мытья такой водой запутываются и портятся, особенно у тех, кто не живет там постоянно (местные наверное привыкли), а у тех, кто приезжает (как мы) погостить. И камни - наиболее распространенное там заболевание. Поэтому могу сказать, что в Питере вода не такая жесткая (хотя и не мягкая, тк я выросла в регионе, где вода еще мягче), фильтровать ее конечно нужно (в воде ведь не только лишние металлы содержатся). Сама пользуюсь уже лет 10 фильтрами: сначала это были Аквафор, потом перешла на Бриту (Германия). Мне второй вариант понравился больше просто потому, что в Германии очень жесткая вода и поэтому требования к фильтрам высокие. При нашей питерской воде нужно всего один сменный картридж (для фильтров кувшинного типа) на 4 недели, а в Германии рекомендуют его менять каждые 2 недели, т.е. в два раза чаще. Мое резюме: использовать воду нужно только фильтрованную, если не хочется иметь проблем со здоровьем в будущем |