Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пользование электродуховкой. |
Автор: Кафа 19.04.2007 - 09:02 |
Привет всем! Может,эта тема уже обсуждалась-я искала и не нашла! Купила вчера настольную электродуховку,а как готовить в ней не знаю! В инструкции написаны только правила эксплуатации и безопасности. А меня вот что интересует: в ней есть три режима-верхний нагрев,нижний,и верхний+нижний. Каким режимом и в каких случаях пользоваться? Пиз,поделитесь опытом! |
Автор: msvika 19.04.2007 - 10:40 |
Привет, у меня такая уже 4 года! Все предельно просто, сначала включаю оба тена затем если это , например пирог, смотрю где нужно побольше запечь и включаю верх или низ, этот принцип со всеми блюдами соблюдается, очень удобно! |
Автор: Antelope 19.04.2007 - 10:52 | ||
Кафа
Точно так же! У меня в квартире газ, но духовку я специально электрическую попросила очень удобно!!! |
Автор: koziulskij 19.04.2007 - 11:27 |
Кафа и у меня такая, нагревает быстро-это плюс, еще поддув есть, но я недовольна!!!! из-за размеров маленьких - нет равномерного нагрева, наддув включаетя попеременно, а тесто этого терпеть не может! чтобы равномернее распределялось тепло, решетку подсунула на верхнюю полку и намотала на нее фольги. Пользуюсь, но так не очень-то мне, вспоминаю слова знакомой, она все думала, что это она плохая хозяйка, то пирог не поднялся, то.... купили хорошую духовку - и все проблемы снялись сами собой. но наловчится можно и в такой готовить... |
Автор: Кафа 19.04.2007 - 13:49 |
Спасибо за ответы! Короче,все методом проб и ошибок ! Я раньше оправдывала свои неудачи в выпечке плохой духовкой-теперь боюсь,что и с новой духовкой суперкулинара из меня не получится. Знаю,что плохому танцору мешает ... |
Автор: Шармэль 18.05.2007 - 12:05 |
Девчата, а что, есть и настольные духовки? как раз мучаюсь проблеой выбора между мультиваркой и аэрогрилем, а оказываетс есть еще и такой зверь ..)) Она наверное похожа на ростор? говорите, так себе?... а то я на плите "изготовилась" Хочется разнообразия и выпечки. Пирога с курицей от Иринки К., бисквитов, печеньиц Что лучше, а? |
Автор: розмарин 18.05.2007 - 12:21 |
Шармэль Они вот такие. Есть и с плитами. И с конвектором. |
Автор: Yantars 24.08.2007 - 23:12 |
Тоже мучаюсь вопросом покупки мини-печи. Сначала выбирала между ней и аэрогрилем, но поговорив с хозяевами аэрогрилей поняла, что всё таки они по мясу специализируются, хотя написано о них больше функций, а вот выпечку какую или омлет побыстрому, бутербродики, запечёные яблоки и т.д. это всё таки духовка нужна так в ней ещё и мясо можно готовить и курочку гриль. Есть дома большая духовка но из-за двух яблок или бутербродов ждать пока она раскочегарится минут 25 и ещё минут 15 будет готовить всё желание отпадает. СВЧ не хочу принципиально . Встал вопрос литража вроде как 12 литров это мало для мяса и пирогов, а больше 25 литров она и места много занимает, да и разница с обычной духовкой небольшая, думаю что 20 литров будет нормуль. Теперь мучаюсь с маркой у Делонги из-за дизайна цена мне кажется завышена, по похожим характеристикам нашла две марки Мелисса и Северин но ничего о них не знаю. Помогите советами а то сомнения меня совсем зажрали. З.Ы. Шармэль мультиварка и аэрогриль вещи не сравнимые, у меня есть мультварка это ВЕСЧЬ, а вместо аэрогриля хочу мини-печь т.к. считаю её вещью более функциональной. ИМХО |