Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Пользование электродуховкой.


Автор: Кафа 19.04.2007 - 09:02
Привет всем!
Может,эта тема уже обсуждалась-я искала и не нашла!
Купила вчера настольную электродуховку,а как готовить в ней не знаю!
В инструкции написаны только правила эксплуатации и безопасности.
А меня вот что интересует:
в ней есть три режима-верхний нагрев,нижний,и верхний+нижний.
Каким режимом и в каких случаях пользоваться?
Пиз,поделитесь опытом!

Автор: msvika 19.04.2007 - 10:40
Привет, у меня такая уже 4 года! Все предельно просто, сначала включаю оба тена затем если это , например пирог, смотрю где нужно побольше запечь и включаю верх или низ, этот принцип со всеми блюдами соблюдается, очень удобно! smile.gif

Автор: Antelope 19.04.2007 - 10:52
Кафа
Цитата
Привет, у меня такая уже 4 года! Все предельно просто, сначала включаю оба тена затем если это , например пирог, смотрю где нужно побольше запечь и включаю верх или низ, этот принцип со всеми блюдами соблюдается, очень удобно!

Точно так же! У меня в квартире газ, но духовку я специально электрическую попросила biggrin.gif очень удобно!!!

Автор: koziulskij 19.04.2007 - 11:27
Кафа
и у меня такая, нагревает быстро-это плюс, еще поддув есть, но я недовольна!!!! из-за размеров маленьких - нет равномерного нагрева, наддув включаетя попеременно, а тесто этого терпеть не может! чтобы равномернее распределялось тепло, решетку подсунула на верхнюю полку и намотала на нее фольги. Пользуюсь, но так не очень-то мне, вспоминаю слова знакомой, она все думала, что это она плохая хозяйка, то пирог не поднялся, то.... купили хорошую духовку - и все проблемы снялись сами собой.
но наловчится можно и в такой готовить...

Автор: Кафа 19.04.2007 - 13:49
Спасибо за ответы!
Короче,все методом проб и ошибок happy.gif !
Я раньше оправдывала свои неудачи в выпечке плохой духовкой-теперь боюсь,что и с новой духовкой суперкулинара из меня не получится.
Знаю,что плохому танцору мешает wub.gif ...

Автор: Шармэль 18.05.2007 - 12:05
Девчата, а что, есть и настольные духовки?
как раз мучаюсь проблеой выбора между мультиваркой и аэрогрилем, а оказываетс есть еще и такой зверь ..)) Она наверное похожа на ростор? говорите, так себе?... а то я на плите "изготовилась" Хочется разнообразия и выпечки. Пирога с курицей от Иринки К., бисквитов, печеньиц smile.gif Что лучше, а?

Автор: розмарин 18.05.2007 - 12:21
Шармэль
Они вот такие.
Они вот такие
Есть и с плитами.
Они вот такие - 2
И с конвектором.
Они вот такие - 3

Автор: Yantars 24.08.2007 - 23:12
Тоже мучаюсь вопросом покупки мини-печи. Сначала выбирала между ней и аэрогрилем, но поговорив с хозяевами аэрогрилей поняла, что всё таки они по мясу специализируются, хотя написано о них больше функций, а вот выпечку какую или омлет побыстрому, бутербродики, запечёные яблоки и т.д. это всё таки духовка нужна так в ней ещё и мясо можно готовить и курочку гриль. Есть дома большая духовка но из-за двух яблок или бутербродов ждать пока она раскочегарится минут 25 и ещё минут 15 будет готовить всё желание отпадает. СВЧ не хочу принципиально ph34r.gif . Встал вопрос литража вроде как 12 литров это мало для мяса и пирогов, а больше 25 литров она и места много занимает, да и разница с обычной духовкой небольшая, думаю что 20 литров будет нормуль. Теперь мучаюсь с маркой у Делонги из-за дизайна цена мне кажется завышена, по похожим характеристикам нашла две марки Мелисса и Северин но ничего о них не знаю. Помогите советами а то сомнения меня совсем зажрали. wacko.gif

З.Ы. Шармэль мультиварка и аэрогриль вещи не сравнимые, у меня есть мультварка это ВЕСЧЬ, а вместо аэрогриля хочу мини-печь т.к. считаю её вещью более функциональной. ИМХО

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)