Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: SeraFima 9.06.2007 - 19:16 | ||||||||
Львица
Насть, "фуль" - это бобы по нашему.
Спасибо! лучшая спасибка.
Насть, у нас фуль толстый, слегка мЭстами мохнатый да ЖЖЖ Может это и он у тебя, просто у меня похожая фаольска была, вот я и подумала, что и у тебя фасоль. Ты под каким именем ее покупала? Если фасольскА, то у нас это "фасолия", если поккупала под именем "бобы" - то у нас это "фуль". это я глазами слаба стлаа, так что ....не обессуть. Пысы у меня такая плоская барада, как у Веры на картинке под именем фасольки в морозилке лежит. Но это не суть важно. Как вера и сказала, главное -что б вкусно было! Горчинка
Маш, с лебедой ты явно загнула Че т я как-то ее щепотку сыпанула в супчик (думала приправка, а это ее мама в лечебных целях хранила) дык щепоткой все 3 литра испортила! гООООООРко! Спасибо за рецептик Гынби. ОЧень вкусненько, особенно когда про чесночек прочитала... crimchanca Вера, то что у тебя на фото, у нас называют "фасолия арида ахдар". "Арида" - значит широкая. Фуль у нас всегда толстенький, с бобами внутри, стучок другой совсем и вкус тоже. На других фото у тебя действительно фасослька. У нас тоже такая есть. Она обычная. Называют у нас фасолия хадра (зеленая) и все. А лобия - ну эта такая совсем с тонким стручком, внтури или очень мелкие зернышки или их ваще нет. Вкус слегка отличается от фасоли сручковой. Лобия очень вкусно готовить с яйцом. пысы кстати, тут тоже часто бывают путаницы с названием. Ну прямо как история с поиском укропа. Пару раз (в начале) удалось купить. под названием "шоумар". Потом долго спорили соднимпродавцом, который все же обхяснил, что "шоумар" это другое, а укроп по-арабски будет "шапат" |