Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: crimchanca 8.06.2007 - 15:27 |
Горчинка, Маш, тарелочки - класс! Гынби заинтересовало - люблю "подножный корм", но что-то я такое блюдо не знаю , расскажи, пожалуйста, поподробнее. и если есть возможность, то фотку покажи этого самого цикория. Ой, а яблоки печёные я обожаю просто, у тебя они шикарно получились! Я сегодня на обед жарила рыбу(пятница ведь!), острый арабский салат делала, но фоток нет. Зато принесла вам очень вкусный болгарский картофельный пирожок от девушки-болгарки Дэси. Пирог называется Пататник с тестом, его готовят в Родопах. Я изменила немного тесто и начинку, т.к. стараюсь избегать использования желтков и сливочного масла. Но получился пирожок, несмотря на мои новшества, очень вкусным и ароматным. Тесто - очень нежное, хрустящее, а начинка такая вкусная, ароматная. Пирог можно готовить и на завтрак к чаю, и на ужин - подавать его с салатиками, малосольными огурчиками, грибами и т.д. Оригинал рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пататник с тестом от desi Тесто(на форму 28см) 1.5 стакана муки, 0.5 стакана воды, щепотка соли, ~2-3 ст.л. раст. масла Начинка 4-5 отварных картошки, 1 луковица, зелень укропа,затара(тимьян) по вкусу, чёрный перец по вкусу, соль по вкусу, оливковое(раст. масло) Муку просеять и смешать с солью. Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки. Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок. Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком. Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут. Приготовим начинку Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму. Начинку распределить равномерно по тесту. Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой и смазать Пататник оливковым маслом. Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25. |