Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: crimchanca 7.06.2007 - 14:42 |
Девочки, вот обещанный бургуль - очень вкусный и ароматный! Бургуль с помидорами и мясом автор фото starlait 300 г. мяса(любого), 1 крупная луковица, 5 помидоров, 1.5 стакана крупного бургуля, соль по вкусу, специи по вкусу - чёрный перец, щепотка арабской смеси(корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех), бульонный кубик Магги(овощной), раст. масло, вода Это блюдо можно готовить как с мясом, так и без него. Количество мяса может быть абсолютно любым - ориентируйтесь на свой вкус и свои желания. Мясо мелко порезать и слегка обжарить в масле. Луковицу порезать мелко, положить к мясу и обжарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета и мягкости лука. Добавить специи, обжарить всё вместе 20-30 секунд. Помидоры почистить от шкурки, разрезать поперёк, удалить семена и порезать крупными кубиками. Выложить их к мясу и обжарить 3-4 минуты. Бургуль промыть в нескольких водах(как рис для плова) и выложить в кастрюлю с мясом и помидорами, перемешать 1-2 минуты, залить водой так, чтобы вода покрыла бургуль на 1.5-2 см. сверху. Добавить бульонный кубик, соль по вкусу. Варить как плов - сначала без крышки на большом огне, затем, после выкипания воды с поверхности бургуля, варить под крышкой на медленном огне до готовности крупы. При необходимости добавить воды. Готовый бургуль поставить под подушку на 10-15 минут. К бургулю можно подать салат из свежих овощей или приправку из помидоров, острого перца чили, чеснока, зелени - просто сложить всё в блендер и измельчить, заправить оливковым маслом. |