Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: crimchanca 7.06.2007 - 12:51 |
DENI Пшеничная крупа, которая у нас продаётся, делается из обычной пшеницы, т.е. пшеницу очищают и просто размалывают до определённого размера. А для бургуля пшеницу сначала или приваривают или пропаривают, затем сушат и уж потом размалывают. В результате такой обработки крупа бургуль получается как бы восковой(полупрозрачной что ли), и при готовке она получается рассыпчатой. Да и в салаты её не надо варить, а просто замочить в воде на некоторое время, затем отжать и бургуль готов для употребления в салаты. Бургуль бывает крупного помола и мелкого, мелкий лучше использовать для салатов, в фарш для Куббе, а крупный бургуль подходит для разных пловов. Сегодня я как раз готовлю бургуль с мясом и помидорами. Может быть сейчас есть в продаже пшеница пропаренная, вот как рис пропаренный продаётся, из неё можно сделать бургуль - просто слегка размолоть на кофемолке. А если нет, то свари немного обычной пшеничной крупы, остуди её и можно добавлять в салаты. |