Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: Горчинка 30.05.2007 - 00:21
А вот и ЛОДЫРЬ! Всем здрасте! biggrin.gif Я забыла как выглядит моя кухня . Я в горах прохлаждалась, а там из готовки только шашлык tongue.gif . У нас есть домик в горах и огородик при нем, там свекровь все лето живет ( бабулька в избушке biggrin.gif) , вот мы ее туда перевезли и чтобы ей не было грустно,ну и помочь немного домик прибрать после зимы, мы там провели несколько дней.В Бейруте очень жарко летом, а в горах очень хорошо, вечером прохладно, а воздух-сказка! А какие в горах ночью звезды!А еще зацвела моя Изабель-белая пушистая гвоздичка; прошлым летом чахлый кустик пришлось спасать от бейрутского зноя и выхаживать уже в горах.Я не особо-то садовод, но в эту гвоздичку прямо влюбилась и даже имя ей дала, вахаживала, помню чего- то нешептывала, пересадила ее поближе к розовым кустам, на зиму укрыла лапником и все, зимой спала моя красавица под снежной шубой. Я не очень- то верила,что проснется, а она не только проснулась, но и зацвела, вся такая крепенькая, листики колечками, а бутоны белоснежные и пахучие rolleyes.gif

Девченки, ну вы и болтушки, laugh.gif тарелок-по пальцам пересчитать, а сколько страничек расписали! biggrin.gif Но я читала прям взахлеб, как интересно, я ведь замужем за арабом-христианином и все эти "сказки Шахерезады" для меня так и остались сказками. Интересные обычаи, спасибо всем wub.gif .

crimchanca
Веруня, та знаешь что арабы любят блины? blink.gif Я пекла по твоему рецепту 2 раза на "бис", двойные порции,сумашедший успех, рецепт пошел в массы Кушали как десерт, намазывая шоколадом, с кусочками бананов и посыпая фисташковой крошкой.Спасибо что ли от всех горных ливанцев blink.gif laugh.gif