Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 28.05.2007 - 18:21
crimchanca
Цитата
Потому что здесь для иностранцев(а их тут 2/3 населения) всё платное.

Это я знаю.... Я имела ввиду, что ты скорее всего была на празднике и видела именно "коренное население" страны.
Электричество у нас тоже очень дорого.
Я знаю, что те, кто ищет работу в Эмиратах и др.араб.странах один из плюсов(если такое получается) является предоставление рабротодателем жилья. Ты потом сам оплачиваешь только свет, газ, воду...что тоже немало. Но опять-таки, часто...квартиры сами небольшие и среднестатистическая арабская семья из 6-7 человке не может там поместиться, и тогда они снимают уже за свой счет другую квартиру.
Цитата
Многие семьи уезжают отсюда именно по причине дороговизны жизни

Да, но столько же каждый год устремляются туда вновь. Ведь оплата труда там выше, чем в других странах.
Да, жить дорого, но обычно туда едут работать, чтобы что-то отложить.
И зарабатывают. Другой вопрос, что большая половина именно из-за дороговизны при всем желани не может навсегда связать себя узами любви и дружбы с Эмиратами. ПОэтому зарабатывают, потом покупают дома на родине и потом уж или катаются туда-сюда, либо, как ты писала семья живет на родине, а муШШына зарабатывает на жизнь. Но это тоже плохой варинт мне кажется.
А детей отправляют или домой или на пост.советское пространство. Учиться на инжинеров, врачей.
Гы.... biggrin.gif так прикольно, если ты врач, то ты уже почти пуп земли! Это оочень пристижно, а так же инжинер И не важно какой и чаво! Главное - Ин-Жи-НеР! biggrin.gif
Цитата
Вообще, государство очень печётся о своих гражданах

Да об этом я тоже наслышана. ТОлько вот стать гражданином той страны практически невозможно, так как единственный (может ещё есть???) путь его приобритения - это рождение в Эмиратах от коренных граждан... sad.gif
Цитата
Здесь ещё есть проблема, что многие семьи имеют служанок, и мамочки полностью перекладывают воспитание детей на служанок

Вер, думаю это уже не только в Эмиратах так, у нас тоже встречаются такие экзепляры ph34r.gif
Цитата
Есть семьи, в которых дети даже толком не знают арабский язык, говорят на смешанном-ломаном, подхваченным от служанок.

Тут я давече смотрела одну очень интересную передачу. Называлась она "Арабизи". Про новое поколение арабов, когда их отправляют учиться за границу или даже внтури арабской страны они учатся исключительно в американских школах и по английски разговаривают как на родном, а арабский изучается как инотсранный! blink.gif даже родиетели некоторых....с детьми дома по-английски говорят, так как по-арабски уже дети их не понимают! ph34r.gif
И речь молодежи - это сплошной коктель из английских и арабский слов. ТЬфу! прям напрягает меня.... happy.gif
так ещё утверждалось некоторыми персоналиями, что они не могут переключиться с одного языка на другой полностью, поэтому и производят тот самый коктель слов под новым названием "арабизи".
В опровержение этому выступал профессор какой-то очень известный, лингвист.... и опровергал это. Показывали примеры, когда у отца и сына , прожживших в США очень много лет, которые преподают в университете именно английский..... красивый чистый арабский. И дома они прекрасно говорят по-арабски, не путая и не смешивая языки.
В общем очень интересно было посмотреть... smile.gif