| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 28.05.2007 - 18:21 | ||||||||||
crimchanca
Это я знаю.... Я имела ввиду, что ты скорее всего была на празднике и видела именно "коренное население" страны. Электричество у нас тоже очень дорого. Я знаю, что те, кто ищет работу в Эмиратах и др.араб.странах один из плюсов(если такое получается) является предоставление рабротодателем жилья. Ты потом сам оплачиваешь только свет, газ, воду...что тоже немало. Но опять-таки, часто...квартиры сами небольшие и среднестатистическая арабская семья из 6-7 человке не может там поместиться, и тогда они снимают уже за свой счет другую квартиру.
Да, но столько же каждый год устремляются туда вновь. Ведь оплата труда там выше, чем в других странах. Да, жить дорого, но обычно туда едут работать, чтобы что-то отложить. И зарабатывают. Другой вопрос, что большая половина именно из-за дороговизны при всем желани не может навсегда связать себя узами любви и дружбы с Эмиратами. ПОэтому зарабатывают, потом покупают дома на родине и потом уж или катаются туда-сюда, либо, как ты писала семья живет на родине, а муШШына зарабатывает на жизнь. Но это тоже плохой варинт мне кажется. А детей отправляют или домой или на пост.советское пространство. Учиться на инжинеров, врачей. Гы....
Да об этом я тоже наслышана. ТОлько вот стать гражданином той страны практически невозможно, так как единственный (может ещё есть???) путь его приобритения - это рождение в Эмиратах от коренных граждан...
Вер, думаю это уже не только в Эмиратах так, у нас тоже встречаются такие экзепляры
Тут я давече смотрела одну очень интересную передачу. Называлась она "Арабизи". Про новое поколение арабов, когда их отправляют учиться за границу или даже внтури арабской страны они учатся исключительно в американских школах и по английски разговаривают как на родном, а арабский изучается как инотсранный! И речь молодежи - это сплошной коктель из английских и арабский слов. ТЬфу! прям напрягает меня.... так ещё утверждалось некоторыми персоналиями, что они не могут переключиться с одного языка на другой полностью, поэтому и производят тот самый коктель слов под новым названием "арабизи". В опровержение этому выступал профессор какой-то очень известный, лингвист.... и опровергал это. Показывали примеры, когда у отца и сына , прожживших в США очень много лет, которые преподают в университете именно английский..... красивый чистый арабский. И дома они прекрасно говорят по-арабски, не путая и не смешивая языки. В общем очень интересно было посмотреть... |