Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: crimchanca 28.05.2007 - 06:27
elka34
wa3333
Девочки, спасибо!
SeraFima
Вика, вот спасибо за идею салатика - у меня как раз кусок курицы лежит сиротливо в холодильнике, так что сегодня отправится он в такой вот салатик!
А Кабсе у тебя всегда красивущее! ohmy.gif Ой, Вика, я всё забываю спросить - ты луми кладёшь целиком в рис?
У меня сегодня на обед вот такой лёгкий, овощной супчик. Я его варила на курином бульоне, но можно сварить и без мяса, регулируя вкус овощным бульонным кубиком и приправкой-усилителем вкуса - Аджиномото. Эту приправу рекомендуют добавлять в самом конце готовки. Она представляет собой кристаллы белого цвета и продаётся вот в таких пакетиках.

Девочки, спасибо

Суп "Овощное ассорти"

Девочки, спасибо - 2

1.5-2 л. куриного бульона с небольшими кусочками мяса,
1 морковь,
1 цуккини,
5-6 штук шампиньонов,
5-6 штук бамии,
6-7 бэби кукурузок,
1-2 помидора,
небольшой кусочек любой капусты,
1/3 ч.л. чёрного перца,
1 бульонный кубик(овощной),
1/2 ч.л. приправы Аджиномото или по вкусу(белые кристаллы Глутомата натрия),
соль по вкусу


Сварить бульон из курицы или куриных косточек, положив туда лук.
Морковь, цуккини, помидоры разрезать на 4 части, затем пластинками толщиной 3-4 мм., кукурузку порезать пластинками наискосок такой же толщины. Шампиньоны порезать пластинками, капусту - небольшими квадратами. Бамию можно положить целиком, если она небольшая или разрезать стручки пополам.
Бульон процедить, положить туда овощи, бульонный кубик, перец и варить примерно 15 минут - овощи должны остаться слегка хрустящими. В самом конце варки добавить приправу Аджимото и попробовать на соль, в случае необходимости суп досолить.
B суп можно добавить маленькие листики шпината, кусочки капусты брокколи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)