elka34 wa3333 Девочки, спасибо! SeraFima Вика, вот спасибо за идею салатика - у меня как раз кусок курицы лежит сиротливо в холодильнике, так что сегодня отправится он в такой вот салатик! А Кабсе у тебя всегда красивущее! Ой, Вика, я всё забываю спросить - ты луми кладёшь целиком в рис? У меня сегодня на обед вот такой лёгкий, овощной супчик. Я его варила на курином бульоне, но можно сварить и без мяса, регулируя вкус овощным бульонным кубиком и приправкой-усилителем вкуса - Аджиномото. Эту приправу рекомендуют добавлять в самом конце готовки. Она представляет собой кристаллы белого цвета и продаётся вот в таких пакетиках.

Суп "Овощное ассорти"

1.5-2 л. куриного бульона с небольшими кусочками мяса, 1 морковь, 1 цуккини, 5-6 штук шампиньонов, 5-6 штук бамии, 6-7 бэби кукурузок, 1-2 помидора, небольшой кусочек любой капусты, 1/3 ч.л. чёрного перца, 1 бульонный кубик(овощной), 1/2 ч.л. приправы Аджиномото или по вкусу(белые кристаллы Глутомата натрия), соль по вкусу
Сварить бульон из курицы или куриных косточек, положив туда лук. Морковь, цуккини, помидоры разрезать на 4 части, затем пластинками толщиной 3-4 мм., кукурузку порезать пластинками наискосок такой же толщины. Шампиньоны порезать пластинками, капусту - небольшими квадратами. Бамию можно положить целиком, если она небольшая или разрезать стручки пополам. Бульон процедить, положить туда овощи, бульонный кубик, перец и варить примерно 15 минут - овощи должны остаться слегка хрустящими. В самом конце варки добавить приправу Аджимото и попробовать на соль, в случае необходимости суп досолить. B суп можно добавить маленькие листики шпината, кусочки капусты брокколи. |