Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 27.05.2007 - 21:44
SeraFima, Вика, к разговору о цветах в больнице - я здесь в больнице в прошлом году наблюдала такую картину. Надо сказать, что тут в больницах есть разные палаты - люкс, полулюкс и т.д. Так вот, один местный араб лежал в палате люкс - это 2 комнаты, одна из которых с мягкой мебелью предназначена для посетителей. Сидим мы, ожидаем врача, тут в коридоре появляется вереница официантов rolleyes.gif с огромными подносами с едой и все направляются в эту палату. Это кто-то из родственников пришёл его навестить и принёс с собой такой вот подарок, показав таким образом своё уважение к этому человку. А вообще, комната для посетителей никогда не бывает пустой, в ней постоянно сидят люди - одни уходят, другие приходят, т.е. человек ни на секунду не остаётся один. Он может спать или смотреть телевизор, или читать у себя в комнате, а посетители сидят в другой комнате, пьют кофе, рассказывают друг другу последние новости, в общем, ведут светские разговоры. Не так давно дочка наших друзей попала в больницу и мы ходили её навестить. Меня тоже удивило как родители украсили палату. Вход в палату был украшен гирляндой из надувных шаров, кругом цветы, в палате тоже букеты цветов, корзины с шоколадом от посетителей. Здесь так принято - если кто-то попадает в больницу, то родственники, друзья обязательно должны прийти с такого рода подарками и оказать любую помощь, которая потребуется. smile.gif
Львица, Настя, десерт - высший пилотаж, такая вкуснятинка! Как раз к нашей погоде подходит - холодненький, освежающий! smile.gif
Айрина, Иришка, тарелки красивущие, вкуснющие! Всё очень аппетитно выглядит - молодчинка! smile.gif Я очень рада, что салат тебе понравился, а красного перца я совсем немного добавляю - тут на любителя, конечно!
А баклажаны в помидорном соусе я тоже люблю. Сегодня пекла питы, так отвела душу - макала в эти баклажанчики и наслаждалась. tongue.gif А своим на обед приготовила Красный рис, только я туда ещё мелко порезанное мясо добавила и салат арабский сделала. Вот чего получилось.

, Вика, к разговору о цветах в больнице - я здесь в больнице в прошлом году наблюдала такую картину