Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: Айрина 27.05.2007 - 21:03
crimchanca
Цитата
Здесь не надо лук обжаривать в масле, раскалённое масло выливается на чеснок и специи, поэтому оно "поневоле" становится очень ароматным.

Верунь!!!!Спасибо большое за Баклажаны с морковочкой!!!!!
Всё сделала как в рецепте,только я лук всё равно обжарила,потому что не поняла про масло-то biggrin.gif !А вот теперь дошло!А ещё к обыкновенному маслу добавила немного олив.масла,у меня ещё красного перца не было да и так вкусно было!!!
Здесь не надо лук обжаривать в масле, раскалённое масло выливается на чеснок и специи, поэтому оно...
И отнесла салат на День рождение подруги,он у русских и у арабов пошёл на УРА!!!А свекруха подруги три раза накладывала в тарелку,да под шашлычки-то песня просто!!!!Даже дети кушали!!!Спасибо ,Вера!!!!! wub.gif

А помните у Веры пюрэшка была с подливкой?А я ещё сказала,что сделаю...
Сказано-Сделано!!!!
Здесь не надо лук обжаривать в масле, раскалённое масло выливается на чеснок и специи, поэтому оно... - 2

Цитата
Я думаю, что специя, о которой ты спрашиваешь, это душистый перец или, по-другому, allspice, ямайский перец.

Значит я правильно предполагала!Спасибо. biggrin.gif
Вера,цыплёнка тапака !!!!!Супер!!!!
Цитата
специальной сковородки нет, просто я кладу курицу в пакет, слегка её отбиваю, потом натираю специями и жарю в широкой тефалевой кастрюле. Сверху на курицу кладу плоскую тарелку и сверху ставлю банку с водой.

Понятно!!!Будем делать также!!! biggrin.gif
Спасибо за рассказ про ЮКА!!!!Вот это интересно!!
Сырдак!!!!Спасибо за рецепт!!Обожаю такую еду!!!!! wub.gif У нас тётя Хелен похожее блюдо делает ,только из мелких баклажан,которые предназначенные для фаршировки.Она их разрезает и набивает их дольками чеснока,и тушит в помидорах..с хлебушком фкусно!!!!

Oxana-MONAMI
Спасибо,Оксана!Да у нас тоже самое,хочется лёгкой пищи...только моему супругу мясо каждый день подавай... wink.gif
wa3333
Валя ,спасибки!!!!
SeraFima
Вика,спасибо за идею пирожков!!!Очень оригинально!
Про кусок мяса вообще молчу...слюни глотаю!!!!Супер!!!!
Про свадьбы лучше нечего говорить не буду...потомушта у нас в прошлом лете свадеб больше десяти было,близких родственников...вспоминается фильм "Спорт-лото-88",-"Пытка апельсинами продолжалась несколько часов..." biggrin.gif
Львица
Настя!!!"Десерт с укладкой",просто Фантастика!