Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 10.05.2007 - 22:58
нава, Наталка, блинчики - супер! Такие тонюсенькие - молодчинка! smile.gif
wa3333, Валюш, на здоровье! smile.gif А я сегодня тоже делала морковчу и свекловчу. Завтра сын с друзьями на шашлыки собираются, так попросили салат сделать им с собой. Я на Новый год такой делала - не знаю точное название, но я его зову Радуга. Морковча, свекловча, жареная картошка во фритюре(натёртая на корейскую тёрку), мясо или курица тонкими брусочками(жареная или запечённая в духовке, сверху можно соусом Табаско побрызгать), зелень(петрушка, укроп, листовой салат), свежие огурцы соломкой, кукуруза из баночки, зелёный лук или маринованный лук(что есть в общем), можно ещё капустный салат добавить. Короче говоря, что насобираете в холодильнике, то и годится в салат. Всё раскладываем кучками на блюде, сверху сеточка из майонеза - и на столе перемешиваем.
кенга, Любаш, а ты сделай немного - только для себя любимой и наслаждайся! tongue.gif
Горчинка, Машунь, да я бы с удовольствием! biggrin.gif Просто сегодня мне нежданно-негаданно пришлось к зубному идти, щека раздулась, так не до еды было. Сейчас сижу как хомяк. laugh.gif
А рецепт блинчиков вот, держи!

Блинчики

4 яйца,
4 ст.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
2 стакана молока,
2 стакана воды,
3 стакана муки,
1 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка),
0.5 стакана растительного масла
.

Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блинчики получаются сладковатые. Если вам нужны блинчики для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить.
Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блинчики получаются нежнее, мягче.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным.
Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель.
Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см. я лью примерно 50мл.(половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Я просто отрезаю тонкий кусочек масла, кладу на горячий блинчик и размазываю его по блинчику.