| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 10.05.2007 - 22:58 |
| нава, Наталка, блинчики - супер! Такие тонюсенькие - молодчинка! wa3333, Валюш, на здоровье! кенга, Любаш, а ты сделай немного - только для себя любимой и наслаждайся! Горчинка, Машунь, да я бы с удовольствием! А рецепт блинчиков вот, держи! Блинчики 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка), 0.5 стакана растительного масла. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Количество сахара можно брать на свой вкус, эти блинчики получаются сладковатые. Если вам нужны блинчики для солёной начинки, то количество сахара можно уменьшить. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Можно сделать тесто на одном молоке, но я всегда беру пополам с водой - так блинчики получаются нежнее, мягче. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Тесто должно стать абсолютно однородным. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции - тесто по густоте должно быть как кисель. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. На сковородку размером 20 см. я лью примерно 50мл.(половину половника) теста. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Я просто отрезаю тонкий кусочек масла, кладу на горячий блинчик и размазываю его по блинчику. |