Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: Риммчик 1.05.2007 - 11:34
Привет девочки.

Обещаный НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДКЕ

ТЕСТО
200-250 гр. мягкого маргарина ( я использую растительный в пачках)
1 яйцо
0,3 стак воды
1 ч. лож. сока лимона
2-2,5 стак муки
щеп. соли
Мука+маргарин- перетереть в крошку. Сделать горку с углублением.
яйцо+вода+соль взболтать в стакане и вылить в углубление. Замесить тесто. Оно совсем не липнет к рукам. Разделить на 7-8 шариков ( уменя получается 8 шариков) и в холодильник на 30 мин.
Раскатывать тонко, как блины и ЖАРИТЬ на СУХОЙ сковородке ( тефлоновой, если есть) с обеих сторон до золотистого цвета. Тесто при жарке будет пузыриться и надуваться,как слоёное, точно так же как и в духовке. Зато не надо постоянно духовку переключать ( то верх, то низ). Коржи сразу горячими обрезать по тарелке ровненько и отложить в сторону.

КРЕМ
крем подойдёт любой. Сливочный со сгущёнкой, заварной и т.д.
Если кто испечёт этот торт, результат приятно удивит, т.к. получите в точности наш Наполеончик, только по времени быстрее будетsmile.gif))))

Ну и на заметку для ужинов дам "Геркулесовые котлеты".
Когда в первый раз их делала мои домашние подумали, что котлеты куринныеsmile.gif))) Вкус как у котлет из курицы

ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ
Сварить крутую геркулесовую кашу из
1,5 стак воды+ 1, 5 стак. геркулеса ( здесь это Quiker, английского производства)+ 1 кубик мажжи. Постоянно помешивать. Кастрюльку накрыть и дать немного остыть. Затем добавить 1 яйцо+ мелко резаный лук, перемешать. Мокрыми руками делать шарики, обвалять в муке или сухарях и жарить в растительном масле.
Мои домашние эти котлеты любят, особенно мужчиныsmile.gif)))))

Кто-то из девочек спрашивал о густых сливках для Шоколадного муса.
Беру приблизительно 200 грамм ( если по весу). Этот торт только называется Шок.Мус, а на самом деле, действительно, там нет ни желатина, ни пудинга.... но вкусно абалденно и... быстроsmile.gif))))