Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: SeraFima 18.04.2007 - 19:09
Вчера готовила по ускоренной программе рулетики из говядины.
(позже подпишу под фото как...)

Говяжьи рулетики с острым перцем, петрушкой и морковью

Вчера готовила по ускоренной программе рулетики из говядины

- несколько широких кусков телятины или говядины нарезанных как для стейка
- 2-3 моркови
- острый перец
- петрушка нарезнная...примерно полпучка
- 1-2 луковицы
- 1 ч.л приправ для мяса
- олив.масло
- соль, перец, 1 ч.л сахара, лавровый лист
- вода или бульон
- по вашему усмотрению пару ложекк томатной пасты или перетертых томатов (стакан)

МЯсо хорошенько отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить.
Одну морковь нарезать произвольно...Можно кусочками-брусочками илил просто на крупную терку. Щепотку моркови уложить на край отбивной, добавить щепотку петрушки, и немного нарезанного острого перца. Аккуратно завернуть все у рулетик и заколоть зубачистками, чтобы все сооружение не развалилось.
Нагреваем кастрюлю или глубокую сковородку. Наливаем пару ложек олив.масла. Когда масло наколится, кладем все рулетики туда и на большом огне обжариваем то корочки 1-2 минуты.
Рулеты достаем.
В той же посуде где обжаривали рулеты уже получилась смесь масла и выделившегося после обжарки мясного сока.
Бросаем туда мелконакрошенный лук и натертую оставшуюся морковь. Обжариваем до мягкости. Посыпаем сахаром. Если кладете помилоры или томатную пасту, то сделайте это сейчас! biggrin.gif
Подливаем пару чашек бульона или воды(тогда лучше полоюить бульонный кубик). Кладем лавровый лист и ложку приправ для мяса.
Кладем наши обжаренные рулетики, закрываем крышкой и тушим на малом огне после закипания 1 час. Рулеты готовы намного раньше. Но после часа....Это ВАЩЕ!

пысы....
Я не тушила на огне, я переложила обжареные овощи в стеклянную форму, уложила сверху рулетики, залила заливкой, накрыла фольгой и тушила вдуховке 45 минт, Остальные 15 минут запекала без фольги.

НА гарнир подавала рис.

А сегодня из замученно-реанимированного баклажана приготовила Мусаку от Лены-milovidova . Леночка спасибки. Вкусно!
Я праФда, яйцо в сосу не добавляла, чтобы уменьшить чуть питательность, хватило с нас мясного фарша, соуса да сырной посыпки. Вкусно! Мы такое любим. Я делала что-то похожее, но с картошкой первый раз.
Рецепт тута

Вчера готовила по ускоренной программе рулетики из говядины - 2

НЕ знаю видно че там или нет...Просто кусочек горячий, соус везде biggrin.gif Да и кушать хотелось, так что сильно ракурса не искала.

Ну.... и наконец-то...(барабанная дробь....... wacko.gif )
ООООООЧень вкусный пирог-кекс с крем-карамелью по рецепту от Риммчик, который она нам недавно так любезно написала.
Девочки! Вкуснота! tongue.gif Выглядит сам - суппер. и не сложно совсем!
Его даже не надо жевать почти, глотаешь себе и наслождаешься. Очень нежный!. Может только сахарку трохи многовато в карамели...Но я не протиФ!
Риммчик! Спасибо большое, что подтолкнула сделать эту вкуснятину!
Все срочно должны побежать на кухню и приготовить его!!!!

Кодрыт-Кадыр (пирог-перевертыш с крем-карамелью)

Вчера готовила по ускоренной программе рулетики из говядины - 3

а вот так при другом освещении (какую фотку оставить? первую или вторую?)
Вчера готовила по ускоренной программе рулетики из говядины - 4