| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы |
| Автор: rachely 8.05.2009 - 00:20 |
| innok я тож про талит подумала... но его ж утреннюю молитву одевают, и никак не "после обеда" СМАЙЛИК я по маме урожденная русская, принимала гиюр. муж по матери еврей. а, любавические я знаю, это тфилин. но они разве голову покрывают им? ну кипу для 1 молитвы надевают и ремешочки накручивают, но ни про какие отпущения грехов там и речи не было Тору я хорошо не знаю... так, че успела и в мозгах осталось про более евреистых евреев конкретно сказать низзя, т.е я не всостоянии, но каждый оценивается по своему. например еврей по рождению НЕ соблюдающий заповеди не может присутствовать при виноделии - вино считается не кошерным. НО еврейка, даже не соблюдающая может выйти замуж за коена (священослужителя), а вот гийорет, даже супер пупер соблюдающая - не может, это считается не достаточным уважением к коену pasha уродившись у своего отца и своей матери ты можешь отказаться от рождения? нет! так и с еврейством. от рождения отказаться нельзя, другое, что религию меняют. но по иудейским законам Б-г - один. нет другого, поэтому признаются НЕидолопоклонническими только монорелигии. для иудеев есть обязаловка в кучу заповедей, для неевреев обязаловка в 7 заповедей (а не в 10 как принято считать |