Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы

Автор: pasha 7.05.2009 - 19:52
rachely
Желание это одно, а вот понимание это другое. С точки зрения цивильного человека любая увлечённость чем то это уже настораживает.
Вот смотри кто то решил собирать марки /монеты да всё что угодно. Будут деньги /желание он продолжит. Согласись никто на его развлекалово практически никак не влияет. Захотел оставил захотел продолжил.
С иудаизмом как то для меня сложнее. Просто так не оставишь и подозреваю не так просто будет отойти. Без обид. Сужу исключительно по местному опыту.
Очень часто родители( выходцы из Союза) как и мы ходят\не ходят в церковь/синагогу. Дети же очень плотно в это погружены. Порой это становится для самих родителей неожиданностью. Бац в один прекрасный момент они вдруг поняли, что их ребёнок уже мыслит и думает иначе. В плане религии. А начиналось всё с безобидных праздников и походов в синагогу.
Ты только пойми правильно. Ничего против верующих или не верующих я не имею. Но вот разговаривая с некоторыми была удивлена , что никто не ожидал. Есть ещё один момент . Как там это у вас называется я не знаю. В православии это исповедь. Для исповеди надо попотеть , взять себя за горло и специально поехать в церковь и даже там заставить себя это сделать. Никто неволить не будет. Тут же знаю случаи, когда вечером в пятницу на рабочем месте приходят люди и совершают всю процедуру. И процесс этот пропустить невозможно. Они готовы отпустить грехи даже не иудеям. очень настойчивы. Однажды мужа даже на улице спросили еврей ли он. Была вторая половина дня пятницы.
в общем то весь процесс погружения в религию я наблюдала достаточно плотно на примере одной семьи. Не скрою они проявили интерес сами. Но вот потом машина их уже закрутила и завертела. К ним постоянно ходили, приносили одежду и еду, приглашали каждую пятницу в разные семьи....На всё ушло около 3 лет.
Скажи мне , пожалуйста, ты как пришла в этому. Конечно вкратце. Хотя если не напрягает можешь и не в кратце. rolleyes.gif