| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы |
| Автор: irunyaf 6.05.2009 - 16:10 | ||
| rachely Хеличка, я очень извиняюсь, если ненароком тебя обидела или задела. Ну, првда, и в мыслях не было. Я ж говорю
"Фанатизм", скорее относится к другому. Когда дело доходит до постельного белья "Кашер ле-Песах". Но, опять же, если ты сам ищешь крем или шампунь такой - на здоровье, твое личное дело. А когда ты возмущаешсь, что в магазине продают крем не "кашер" - другое дело, правда?! Когда ты сам не смотришь телевизор в субботу или не езлишь на машине - на здоровье! А когда запрещаешь это тому, кто не соблюдает или закидываешь камнями тех, кто ездит - другой коленкор! Но - это вечный спор и вечная проблема. Нам с тобой ее не решить, да и не знаю надо ли, тем более здесь nurchik Нюр, это не усложнение жизни, а вера. Просто все верят по-разному,у всех свои способы и пути к вере. И, даже, у одного и того же человека с течением жизни вера может меняться. так что я, например, ни отчего не зарекаюсь. здесь мы видим очень много примеров, когда люди совершенно светские становяться очень религиозными и наоборот. Во многих семьях дети уходят в религию - это всегда тяжело не только нравственно, но и бытово, как ты поняла. Но ведь на многое можно пойти ради сохранения семьи. и раковины родители ставят разные, и холодильник покупают, и от телевизора в субботу отказываются... |