Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы

Автор: innok 21.12.2007 - 19:35
koziulskij
Ритусь, так и ты меня дословно не читаи, вместо свинины, я могла молитвы по некрещённым взять. Просто взяла, что у тебя предложено было smile.gif

Да нет, не о том на мои взгляд притча (хотя у каждого своё). На мои взгляд человек никогда не попросившии помощи, никогда не возроптавшии не сможет понять боль другого, не возьникнет у него желания помочь. Занешь, что самые жестокие убиицы ето глухонемые? Нет для них крика (в смысле, что они от боли не кричат и его не слышат), как выражения страха, боли и так далее. А праведником его ангелы посчитали (кстати ум у ахгелов нигде не убоминался wink.gif) так как не роптал, принимал все испытания не жаловался.

Вот тебе ещё одна. Я её правда вначале как анекдот услышала, а потом уже от равина.
Новоднение в местечке. Семя забирается на телегу и зовёт с собои деда. Дед:"Евреи читающии тору находится под защитои Б-га". Ну, нет и нет. Уехали. А вода пребывает, он - на стол, на чердак, на крушу. Вот сидит на крыше и читает. Мимо лодка:"Старик, даваи к нам". "Евреи читающии тору находится под защитои Б-га". Уплыли. Вода к крыше подходит. Вертолёт:"Старик забираися к нам". "Евреи читающии тору находится под защитои Б-га". Улетели, а старик утонул. Встречается он с Б-гом и спрашивает:"Как же так, Евреи читающии тору находится под защитои Б-га, а я утонул?". И слышит в ответ:"А лодку и вертолёт тебе кто посылал?"
Так вот я ЗНАЮ, что лодка будет, но соглашусь ли я в неё прыгнуть, разгляжу ли я её и хватит ли у меня сил в неё перебраться, ето уже только моё и зависит только от меня.

а где сказано, что ему булки не дали? biggrin.gif