Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы


Автор: irunyaf 19.12.2007 - 15:45
nikolavna
Я дома ничего не соблюдаю, хотя свинину готовлю редко, просто потому, что она мне здесь не нравиться. А вот морепродукты обожаю. Но когда приглашали в гости сослуживцев мужа - израильтян - готовила по правилам. Т.к. у меня был сладкий стол и салаты, то делала все молочное. Но была пара очень религиозных, так для них специально покупала всякие сыры в упаковке, хлеб, овощи не резала и т.п. + посуда одноразовая, т.к все, что приготовлено мной они есть не будут. Это ведь готовилось с помощью некошерной посуды, ножей, кастрюль. Т.е. этим же ножом на этой же доске я режу и мясное, и молочное, поэтому некошерное. Все это в принципе в Израиле никакого труда не доставляет, много всякой одноразовой посуды, даже праздничной, на всех продуктах написано молочное это или мясное, или среднее ("парве"), которое можно есть со всем, есть растительные сливки, растительный шоколад для готовки. Даже овощи и зелень можно купить в специальное упаковке, уже готовые к употреблению, чистые.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)