Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы

Автор: light225 17.12.2007 - 20:34
Вот и я подошла, послушала, и скажу что раздражает, именно у нас: недостаточно свободы выбора.
Примеры с субботой уже приводили: правда опять же только в последнее время (лет 6-7) появилась возможность что-то купить в субботу, или посетить торговый центр.
Теперь такой пример, я проучилась в старшей школе в Ашдоде от и до (с 7 по 12 класс), школа уже существовала, когда вокруг нее стал строиться религиозный район. За то время, что я здесь училась район все рос и рос, почти вплотную к школе была построена йешива (религиозное высшее учебное учреждение) и тут началось... Конечно старшеклассникам, как в любой стране, устраивают вечеринки, по окончанию полугодия, в честь праздников, в конце года, понятно что присутствует громкая музыка. На балконы домов находящихся по соседству выносились громкоговорители из которых доносилась хасидская музыка и лекции на религиозную тематику. К тому моменту как я пришла за дипломом (просто у нас диплом об окончании получают через год) перепалки дошли до такой степени, что главный вход школы, который выходил в ту сторону где начинался район был закрыт для учеников и разрешен только для учителей (просто стоянку было некуда переносить), а для учеников были вырезаны новые ворота через заднее крыльцо.