| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вопросы на религиозные темы |
| Автор: Belaruska 13.06.2005 - 16:13 | ||||||||
| Katiana Н-да......, Танюша, вопросец у тебя назрел непростой. Похлеще Гамлетовского. Обсудим, что-ли по-быструхе библию? Эти философские вопросы, как я думаю, всё-таки каждый решает для себя сам, заглядывая в собственную душу и прислушиваясь к своему сердцу.
В том-то и дело, что доказывать здесь что-либо в принципе невозможно.
И спор в таких вопросах, также неуместен.
Ну, я в своё время тоже "научный атеизм" сдала с удовольствием на пять баллов. Но жизнь-то не стоит на месте, люди меняются, развиваются. По поводу возникновения, фальсификации и трактования Библии спорят уже давно и безрезультатно. Что касается вопроса о большом камне, вопрос попросту некорректный. Во-первых, в нём содержится 2 вопроса, во-вторых, таких "хитрых" вопросов можно придумать много. А почему не приходит в голову, что Бог может всё, но делает только то, что разумно? Можно сидеть и восклицать: "Господи, если ты сейчас дашь мне 1000 долларов, тогда поверю в тебя."
К вопросу о справедливости: мы же не считаем, к примеру, что волк, съевший зайца, несправедлив. Просто мир так устроен, и всему есть объяснение. Другое дело, что мы не всегда можем найти это объяснение. И страдаем мы, видимо, не «за что-то», а «почему-то». Если хочешь, почитай книги Нила Доналда Уолша из цикла «Беседы с Богом». Для меня многое прояснилось после прочтения. |