Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Зразы |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 14:07 |
Svetlana ответ Татьяне Зразы. 7-8 небольших картофелин ( не помню точно) отварила, перекрутила через мясорубку, добавила 2 яйца, соль перец, добавила сыр в порошке ( У нас тут продаются макароны в маленьких коробочках с сухим сыром (в пакетике) так мы макароны съедаем а сыр остается, так я его везде где можно добавляю ( даже в соусы – гуще и вкуснее получается). Потом еще пару ложек муки что бы пирожки не развалились. Консистенция как тесто мягкое. Пока варился картофель приготовила начинки жареные с луком грибы, и яйца с зеленым луком. Брала картофельное тесто на ладонь, разравнивала и сверху в серединку начинку, затем на ладошке края соединяла. Обваливала в муке и обжаривала на масле. Еще можно приготовить из такого же картофельного теста рулет. Начинка из гречневой каши + жареный лук + грибы, ну и естественно специи. Картофель разложить на смоченном полотенце или полиэтиленовой пленке слоем в 1 см. Затем начинку. Края полотенца осторожненько свести и залепить. Выложить на противень швом вниз. Сверху посыпать любым легкоплавким сыром. Но одна беда, иногда у меня шов расходится. Думаю, может муки добавлять больше в тесто. Но мне не очень нравится привкус муки в картошке. Может кто знает универсальный рецепт для такого рулета. |