Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Капустные котлетки


Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:01
Содержание:

Капустные оладушки от Viki
Капустные котлетки от namesake
Капустные котлетки от Kira
Шницель из капусты от Natasha K
Капустные котлетки от pchela
Шницели из капусты от Shape
Капустные оладушки от Viki
Совет от Ladusik
Рецепт из зимней капусты от namesake
"Капустные шницеля" от Elena
Капустная начинка для пирожков от Фомка


Kira
Вот захотелось сделать "Капустные котлетки". А у меня куплен кочан ранней капусты. Как вы думаете получатся котлетки или выйдет каша

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:01
Viki
Kira, а почему котлеткам стать кашей? Ведь капуста, она и в Африке... В капустный фарш я добавляю манку, яйца, приправы по вкусу. И даю постоять, чтобы манка разбухла. Мне кажется, что из ранней капусты оладушки (я их так называю) получатся более нежными и вкусными.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:01
Kira
Viki
Просто капуста такая молодая и сочная .
спасибо за совет побежала делать!!!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:01
namesake
Kira,мы всегда еле дожидаемся, пока появится капуста, чтобы приготовить эти оладьи! Я их делаю без манки, а кладу немного муки. Главное, хорошо перетереть капусту, а потом добавить много укропа.
А дальше, как у Viki. Дерзайте смело!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:02
Kira
Ооочень получились вкусные котлетки !
Я добавила немножко муки ,яйцо. укроп, петрушку и посолила. Просто супер! А главное очень быстро!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:02
Tatiana
Девочки, дайте полный рецепт, плиз

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:02
Kira
Tatiana
Всё очень просто:
режете очень мелко капусту, добавляете яйцо, немножко муки (можно положить манку),резанную зелень(укроп,петрушку) всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой на горячую сковородку в виде небольших котлеток. Подавать можно со сметаной.
Котлетки хороши горячие и холодные.
У меня муж капусту не любит , а вот капустные котлетки с удовольствием уплетает! Успехов вам.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:03
Natasha K
Девушки, а вы капусту сперва не отвариваете чуть-чуть? Я таким образом делаю шницель из капусты: кусок капусты отварить минут 5, нарезать ломтями, обвалять в яйце и муке (можно добавить специи типа вегеты) и обжарить. В принципе почти тоже самое. Только капуста ведь бывает весьма жесткой, поэтому мне кажется естественным отваривать. Может, ошибаюсь?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:03
Kira
Natasha K
Я часто делалю капустные котлетки, но никогда не отваривала капусту перед этим. Мне кажется это лишним . Просто надо капусту мелко нарезать.
Из ранней капусты котлетки получаются просто объеденье! И очень быстро готовятся.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:03
pchela
Капустные котлетки... Это что-то...
Я вот лично так их делаю:
Капусту порезать тонкой недлинной соломкой, морковку на тёрке (крупной потереть), Добавить соль, "пожамкать". В молодой капусте очень много сока, поэтому немного можно слить. Во всё это добавить мелко нарезаный лук, зелень, яйцо, муку. Сделать котлеты, обвалять в муке и пожарить на несильном огне под крышкой. Хотя капуста молодая, можно и без крышки

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:03
Shape
Я хочу добавить к рецепту Наташи.
Я беру небольшой качан, и режу его по середине кочерыжки на 4-8 частей. В зависимости от величины кочана. Получаются такие "сектора", каждый на маленьком кусочке кочерыжки. Она не дает листикам развалиться. Потом отвариваю, или лучше на пару, почти до готовности. Затем посыпаю приправами (вегета очень хорошо подходит) солю. Дальше яйцо, мука и жарить на растительном масле. Корочка хрустящая, а внутри нежная капустка. Отличная штука! Очень хороший гарнир к мясу. Только на мой вкус кушать надо горячим. Но я многие вещи не могу разогретыми есть, так, что тут не пример.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:04
Viki
Варить капусту - это уже лишнее. Она успевает пропариться под крышкой. А если капуста молодая, так это вообще не проблема. Я натираю на тёрку капусту, добавляю яйцо (количество по капусте), манка, приправы, зелень. Перемешать и дать постоять. Выкладывать оладушки ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон. Подают такие оладушки со сметаной или простоквашей. Но мне нравится другой соус. В сметану или кефир я выдавливаю чеснок и перемешиваю. Острота чеснока даёт такой приятный контраст со сладковатыми капустными оладушками

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:04
Kira
Viki я с вами полностью согласна!
Я даже незнала что для капустных котлеток нужно отваривать капусту предварительно! Это совсем лишнее. И наверное вкус становиться совсем другой.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:04
Ladusik
Молодую капусту не отвариваю, а старую... Нарезаю мелко, обдаю кипятком. Делаю это не для того, чтобы разварить, а для того, чтобы лишняя горечь ушла. Вообще - горчинка характерна для зимних сортов капусты. Таким образом я эту проблему снимаю.
Котлеты ем со сметанным соусом и никакого мяса!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:04
Shape
Ladusik
Муж тоже без мяса?

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:05
Ladusik
НЕ-А-А!
Мой и мясо с мясом бы ел, да кто ему даст?

Шутка! Конечно с мясом.
Я кстати говоря, тоже мясо ем, просто есть ряд блюд, которые я считаю самодостаточными, эти котлеты из таких...

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:05
Viki
Действительно, удивительное блюдо, все нелюбящие капусту, или капусту термообработанную, лопают капустные оладушки за обе щеки

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:05
Shape
Я то тоже считаю самодостаточным. А вот у мужа при виде одних оладьев (кабачковых) очень грустное выражение лица. Он хоть колбаски, да отрежет.
И вот, кстати, капусту то он у меня не ест, а вот по способу, что я выше описала, может пару кусочков, но с мясом, только с мясом.


Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:06
Ladusik
А вот в этом вопросе главное - количество!
Если мой видет немаленькую горку котлет из капусты или кабачковых оладий, то заметно веселеет. Правда, через время поинтересуется "А где мясо?"
Но иной раз и так проходит. Все зависит от аппетита...

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:06
Natasha K
Все понятно. Думаю, дело в том, что вы говорите об оладьях, для которых капуста мелко нарезана, а потом еще жарится под крышкой. А я говорю о шницеле - относительно толстенькие ломтики и никаких крышек. Отсюда и разногласия по поводу предварительной варки. Но я ваш способ тоже попробую.
А американская капуста еще и изрядно сухая и твердая. И никакой молодой капусты я тут пока не видела.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:06
namesake
Natasha K, можно и из *сухой американской*!
Я это практикую зимой, когда хочется любимых оладьев.
Капусту мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, в которую добавлено немного молока (Это чтобы не помереть от запаха в квартире) и поварите минуты 3-4. Далее откиньте на дуршлаг, дайте остыть. А потом все- по схеме описанной выше.
Зимой я добавляю в *тесто* еще немного тертого сыра. Он придает пикантность.
А за рецепт шницелей- спасибо, ела как-то в гостях- понравилось!

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:07
Elena
"Капустные шницеля"

Взять качан мол.капусты,вырезать кочерыжку и проварить в гор.воде минут 10, зависит от размера кочана.Выложить капусту на друшлаг и дать остыть.Разобрать качан на листы,утолщения отбить дер.толкушкой.Свернуть каждый лист капусты в 2 раза : 1 раз-пополам,2 раз-пополам.Внутрь можно положить по кусочку сыра.Кождый лист обвалять в мука+соль,обмакнуть в яйцо,и обвалять в панир.сухарях(муке)--обжарить с 2-х сторон на сл.масле(маргарине,р.масле).

Вкусненько.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:07
Tatiana
Девочки, так вы капустные оладьи под крышкой жарите?
Я кабачковые без крышки жарю, и все прекрасно выходит.
Но всегда подаю их с мясным или у куриными оладьями и чесн соусом, муж обажает и то и другое

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:07
Viki
Tatiana, мне кажется, что это зависит от "возраста" капусты или кабачков. Молоденькие овощи нежные и особой пропарки под крышкой им не требуется.

Автор: Janochka 31.07.2004 - 11:07
Morkovka
А я ничего , кроме голубцов, тушёной капусты, борща, да салата капустного и не готовила из капусты, Надо и котлеты попробовать.

Автор: Фомка 17.04.2005 - 23:42
А в пирожки пробовали такую начинку: шинкуете капусту и заливаете молоком, тушите до готовности , подливая молоко, в конце подсолите.
В итоге получится нежная и вкусная начинка для пирожков, также можно добавить туда же полукопчёную колбаску. Это можно есть и просто так. Без пирогов.
Пока. Таня

Автор: Galit 24.04.2005 - 02:50
Приготовила сегодня капусточку порецепту от- Shape,просто обедение !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)