Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Капуста маринованная (и не только) |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:55 |
LILI У меня тоже есть хороший проверенный рецепт капусты со свеклой и морковкой. Очень напоминает рецепт Vera, но ближе к рецепту Vikiкапуста пилюстками(кусочками,дольками), даже не ближе, а почти тоже самое только я ложу 5-8 долек чеснока, уксус 1 стакан не 9%, а 4,5% или яблочного (что гораздо вкуснее). Мариную не в банке, а в кастрюльке под гнетом. И желательно чуть хрена, тогда получается поярче что ли вкус у капусты. Да, и еще раньше резела морковь и свеклу тоненько колечками и она оставалась почти вся не съеденной. Как-то натерла их на корейской терке и получились вкуснее, и свеколка с морковкой как отдельный салатик. Свеклу стараюсь выбирать очень темную, тогда капуста получается красивая, малиновая. Если залить горячим, не кипящим, чтоб пелец терпел рассолом, то готова через сутки. Вкус сумашедший. |