Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Капуста маринованная (и не только)


Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:55
LILI
У меня тоже есть хороший проверенный рецепт капусты со свеклой и морковкой. Очень напоминает рецепт Vera, но ближе к рецепту Vikiкапуста пилюстками(кусочками,дольками), даже не ближе, а почти тоже самое только я ложу 5-8 долек чеснока, уксус 1 стакан не 9%, а 4,5% или яблочного (что гораздо вкуснее). Мариную не в банке, а в кастрюльке под гнетом. И желательно чуть хрена, тогда получается поярче что ли вкус у капусты.
Да, и еще раньше резела морковь и свеклу тоненько колечками и она оставалась почти вся не съеденной. Как-то натерла их на корейской терке и получились вкуснее, и свеколка с морковкой как отдельный салатик. Свеклу стараюсь выбирать очень темную, тогда капуста получается красивая, малиновая.
Если залить горячим, не кипящим, чтоб пелец терпел рассолом, то готова через сутки.
Вкус сумашедший.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)