Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Капуста маринованная (и не только) |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 10:49 |
Natasha K В качестве способов капусту потребить не откладывая, могу предложить: 1. Капустняк. Т.е. - капуста, тушеная самостоятельно или со всякими добавками. Мой любимый вариант - с луком, черносливом и свининой. Просто с луком - прекрасная начинка для картофельников, да и само по себе тоже вкусно. Еще знаю с луком и грибами. Варианты зависят от желания. Думаю, что это блюдо известно всем без исключения россиянам. Но все же на всякий случай в двух словах. В казане нагревается немного масла, обжаривается лук, к нему добавляется капуста, нарезанная соломкой. При термической обработке капуста будет мягчеть и опускаться в казане. Тогда в освободившееся место можно добавлять свежую капусту. Солить, помешивать и тушить до готовности. Тушить капусту положено при открытой крышке, иначе она не тушится, а варится в собственном соку. Но это - когда капуста нормальная. В Израиле и Америке попадаются несочные сорта, которые приходится закрывать, иначе сгорит. Так что по обстоятельствам, имея в виду, что правильно - не закрывать. Готовая капуста приобретает светло-средне коричневый цвет. Если со свининой, то сперва лук со свининой потушить до готовности мяса, а потом добавлять капусту и чернослив (а если чернослив очень мягкий, то его закладывать на стадии полуготовности капусты). Если с грибами - то сначала мин 15 обработать грибы, а потом добавлять капусту. 2. Салатик такой: натертые капуста, морковка, яблоко. Мелконарезанный лук или давленный чеснок - что больше нравится. Майонез, соль, лимонный сок (не обязательно, если яблоко достаточно кислое). 3. Другой салатик: капуста, нарезанная квадратиками, яблоко - кубиками, немного натертой морковки, консервированный ананас, изюм, орехи. Заправлять сметаной или майонезом - по вкусу. 4. Еще салат. Что-то вроде скоростного маринования. Рецепт моей сестры, получается у нее очень вкусно. На любых вечеринках сметается вчистую. Но я сама этот салад делать еще не пробовала. Т.е. предложить могу, но ответственности за результат не несу. 1 кг капусты 1 морковка 1 перец сладкий красный 1 перец зеленый острый перец черный 1 ст л соли 1 ст л сахара полстакана масла полстакана яблочного уксуса Первые 5 компонентов смешать. Вторые 4 компонента довести до кипения, тут же снять, залить салат, покрыть марлей, тарелкой и грузом. Через полдня это бывает готово к употребелению. |