Основа: 250гр печенья раскрошить 50гр масла сливочного Начинка: 100гр шоколада белого порубить 2 ст.л. молока 2ст.л. какао или горького шоколада порубить 600гр сыра Филадельфия 1стк. сахара 2ст.л. муки 3 яйца ванилин 1 банка компота персикового
Приготовление: Разъемную форму выстлать бумагой. Сделать основу из смеси растолченного печенья и растопленного масла, утрамбовать.
Растопить шоколад.
Крем-чиз Филадельфия, сахар, муку, ванилин, взбить на медленной скорости, добавляя яйца по одному, взбивать медленно.
Разделить массу на две части, в одну добавить растопленный горький шоколад, в другую белый. Укладываем на дно порезанные на кусочки персики, заливаем белой сырной массой. Форму оборачиваем фольгой, ставим в форму большего размера наполовину заполненной горячей водой.
Выпекаем 30 мин в хорошо разогретой заранее духовке, при 180градС Затем достаем форму и выливаем сверху отложенную темную сырную массу. Ставим в духовку и выпекаем еще 25 мин. Духовку выключаем, остужаем с приоткрытой дверцей 10мин. Осторожно выдвигаем форму, проводим ножом между тортом и бумагой и опять оставляем в духовке (выключенной) еще на 30 мин. Затем вынимаем форму, снимаем кольцо, оставляем остужаться на столе. Остуженный торт ставим в холодильник для полного застывания на ночь.
|