Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: marasna 27.05.2009 - 22:24
ПАПУЦАКЯ 4-5 средних баклажана (1 кг) 1/2 кг фарша 3 луковицы мелко нарезанных 1/2 чашки нарезанной...

ПАПУЦАКЯ

4-5 средних баклажана (1 кг)
1/2 кг фарша
3 луковицы мелко нарезанных
1/2 чашки нарезанной петрушки
2 свежих спелых помидоров через тёрку
соль, перец
1/2 чашки оливкового масла
1 яйцо
3 столовые ложки сливок
1 1/2 стакана соус бешамель
1 чашка тертый пармезан

Вымойте и разделите баклажаны пополам по длине.Посыпьте на них соль и оставьте 1-2 часа. Поджарьте на большом огне чтобы подрумянились, но не дожаривать. Укладываем а противень. В кастрюле нагреваем
масло и обжариваем фарш с луком. Добавляем помидоры. петрушку, соль, перец и варим на 10-15 минут и до испарения жидкости. Охлаждаем фарш. Готовим смесь с яйцом и сливок и выливаем на фарш. Нажмите баклажаны по длине в центре с ложкой чтобы сформировать ямочку и положить 2-3 столовые ложки от фарша. Готовим соус бешамель как на мусака (рецепт выше) и аккуратно на каждый баклажан помажьте соус бешамель Положите противень на 180 градусов, около 1 часа, до тех пор, пока не образуется розовая корочка. Подавать теплым приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)