Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:18 |
LILI Читала, читала решила высказаться. Мне приходится на лето уезжать из дома, появляюсь только осенью, поэтому делаю только заготовки из осенних овощей. Очень нравиться ДЕСЯТОЧКА быстро и овощи получаются вкусные как свежий салат и СВЕКЛУ СВЕКЛА 4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской 500 г лука (мелко порезать) 1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты, 200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить, 1 стручок горького перца – меленько порезать, 500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %), 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца. Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике). Выход - 4 литра. Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!! |