Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование


Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:17
Nat
zlatovlaska
"Холодное" желе из красной смородины.
Ягоды должны быть свежесобранными, тк термическая обработка в данном случае минимальна и, сомневаюсь, что в противном случае желе долго сохранится.
Я выжимаю на соковыжималке, у родителей на нашей отечественной конверсионной, очень мощной - из под нее отжимки сухие-пресухие; у себя дома на соковыжималке средней мощности и желе в обоих случаях получается настоящим - густое, с ложки не льется и прозрачное. И главное витамины все сохраняются!
Выжать сок из ягод. Смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Перемешать. Чтобы сахар растворился сок подогреть помешивая, появляющуюся пену снимать. До кипения не доводить. Горячим разлить в стерильные банки. Укупорить. Хранить в темном прохладном месте.
По этой же технологии делаю желе из черной смородины. В прошлом году впервые делала по этому рецепту из клюквы, получилось отлично.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)