Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:16 |
Elena КАБАЧКИ 3 кг кабачков-ломтиками порезать 6 гол.р.лука-кольцами Маринад : На 1 л.воды : 375 гр.том.пасты 1 ст.сахара 1 ст.л.соли 0,175л уксуса (9%) перец гор. 1 ст.раст.масла В кипящий маринад полодить лук и кабачки.Варить 30 мин.после закипания. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ На 10 кг баклажанов : 0,5луксуса(9%),200г чеснока,200гр.горьк.перца(но не сухого),0,5 кг сл.перца,0,5л рас.масла,1 ст.л.крупной соли,душ.горошик,10 лаврушек,петрушка. Баклажаны отварить в сол.воде-0,5 ст.соли, до мягкости.Разрезать в доль,уложить под пресс.Через 5 ч вытащить,разрезать на 4 части и обжарить в раст.масле с 2-х сторон.Обжаренным баклаж.дают остыть. Соус:Перец сл.и гор.+чеснок-через мясорубку,+оставшуюся соль,уксус,специи+ост.масла.Баклажины укладыв.слоями в небольшие (1-0,5 л) банки,каждый слой поливая соусом,а затем сверху залить им же .Стерилизовать 15-20 мин. КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ Молодые патиссоны ,с мелкими семенами ,помыть.Мелкие п. Консервируют целиком,покрупнее режут на несколько частей.Отрежьте плодоножку и чить мякоти(1 см).Опустить в кипящую воду на 3-5 мин.и сразу же погрузите в холодную воду на такое же время.Разложить в банки,добавить пряности-хрен,сельдерей,мяту,укроп,петрушку,чеснок,перец чер.и кр.,лаврушку. Залейте маринадом :на 1 л воды-70г соли.12-13 мл уксусн.эссенции.Стерилизоварь в банках 1-0,5 г – 10 мин.,в 3-х л – 20-25 мин . ОБЛЕПИХА (КРАСНАЯ СМОРОДИНА) СЫРОЕ ЖЕЛЕ Ягоды кладут в друшлаг и толкут деревянной толкушкой.(Обязательно так,через соковыжималку желе не получится!).Потом сок перемешать с двойным кол-ом сахара.Разлить по банкам и в холодильник. БАКЛАЖАНЫ Баклажаны нарезать и обжарить на раст.масле ,выложить в решето и дать стечь маслу.В этом же масле обжарить нарезанный пополам болг.перец,морковь,помидоры.В гот.банки уложить слоями :зелень,чеснок,перец гор.,овощи. Рассол : На 1 л банку : 0,5 ч.л.эссенции,1 ч.л.соли,залить кипящ.водой и стерилизовать 20-30 мин. Очень вкусно перед употреблением салата заправить св.чесноком. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ!) 1 кг перца-порезать 1 кг моркови-на кр.терке 2 кг помидор-порезать 1 кг лука-порезать 3 ст.фасоли( я люблю такую бело-малиновую!)-замочить на 2 часа в гор.воде 0,3 л подс.масла 200гр.сахара 3 ст.л. соли Все варить 1 час –закипит поставить на медл.огонь.В конце варки добавить 1 ч.л.эссенции. |