Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 21:12 |
lesik IREN, после такого призыва остается только опять взяться за тетрадку: 1. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ 300 г кабачков, 50 г моркови, 100 г томата-пюре (помидоров), 50 г лука, 100 г растительного масла, 5 г зелени. Соль, сахар и перец по-вкусу. Кабачки - на мясорубку и тушить до готовности. Лук обжарить и смешать с кабачками. Добавить тертую морковь, резаную зелень и все остальное. Потушить 10 минут. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л - 20 минут, 1 л - 35-40 минут. 2. ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ (8 л банок) На дно банок порезать лук кольцами. 2 пачки желатина замочить в 2-ух стаканах холоджной кипяченой воды на 30-40 минут. МАРИНАД: 3 л воды, 4 ст.ложки соли, 6 ст.ложек сахара, пряности. Довести до кипения маринад. Желатин довести до кипения и соединить с маринадом. Порезаные четвертинками или восьмушками помидоры сложить в банки, залить маринадом и стерилизовать 8-10 минут. 3. СОЛЯНКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 л подсолнечного масла, 8 ст.ложек сахара, 3 ст.ложки соли, 1 стакан воды, 0,5 л томатного соуса, пряности. все смешать и тушить 40 минут. Разложить по банкам и закатать. 4. ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ на 4 кг перца - 300 г подсолнечного масла, 150 г сахарного песка, 200 г уксуса, 1,5 ст.ложки соли, 200 г воды, 10 горошин черного перца, 4 гвоздики, лавровы лист. Довести до кипения рассол, и только потом добавить масло и уксус. Отдельно в кастрюле закипятить воду, бросить туда очищенный и порезанный на четвертушки перец и кипятить 5-6 минут. Перец достать, обмакнуть в рассол, плотно сложить в банки и закатать. |