Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Горшочки |
Автор: Janochka 30.07.2004 - 20:46 |
Nady Ой, а я очень люблю готовить в горшочках. Времени немного занимает: покидаешь разных овощей, круп, мяса – в духовку и забываешь часа на полтора. А получается очень и очень вкусно. У меня в кулинарной книге целый раздел блюд, приготовленных в глиняных горшочках. А это из предисловия: «В глиняных горшочках можно приготовить все что угодно, очень вкусными и питательными в них получаются не только супы, но и вторые блюда. Мясо и рыба, приготовленные в них, особенно сочные и нежные на вкус, в овощах сохраняются витамины, каши получаются рассыпчатыми и «пуховыми». Так что доставайте с полок глиняные сувенирные горшочки и готовьте в них всевозможные вкусности.» Это меня и вдохновило. Я так понимаю, Вам нужно горячее мясное блюдо. Последний раз я делала мясо с фасолью. Вообще-то во всех этих рецептах предлагается как-то обработать продукты, прежде, чем закладывать в горшочек: проварить, обжарить. Но, по-моему, удобнее укладывать все в сыром виде – пусть там парится-тушится. Мясо с фасолью и грецкими орехами. Мясной бульон, Мясо – 800 гр, Фасоль – пол стакана, Картофель – 4 шт., Лук – 2 шт., Морковь – 2 шт. Грецкий орех – 4 шт. Соль, перец, лавровый лист, пряная зелень. Фасоль замочить на 6-8 часов, затем варить около получаса (чтобы в горшочке она уварилась до почти пюреобразного состояния). Мясо порезать кусочками и слегка обжарить. Морковь натереть на терке, лук порезать колечками – все обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горшочки уложить Фасоль, мясо, картофель, лук, морковь, посыпать рубленным грецким орехом, положить специи и лавровый лист, затем залить мясным бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Готовое блюдо подавать в горшочке, посыпав рубленной зеленью кинзы. |