Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40


Автор: alenkii 2.07.2007 - 10:39
Мозги жареные во фритюре

Мозги жареные во фритюре Баклажаны запеченые в томатно-луковом соусе Мариш,спасибо

Баклажаны запеченые в томатно-луковом соусе

Мозги жареные во фритюре Баклажаны запеченые в томатно-луковом соусе Мариш,спасибо - 2

2 средних или 4 маленьких баклажана
2 помидора
1 болгарский перец желтого цвета
150 гр. сыра моцарелла (пластовая моцарелла, не в рассоле)
2 стол. ложки подсолнечных семечек
соль
несколько листиков базилика
укроп

Баклажаны помыть и нарезать веером вдоль.
Разрезы отдельно посолить и в течение получаса дать им пропитаться до появления "слез".

Болгарский перец нарезать соломкой.
2 помидора нарезать кружочками.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками.

Для томатно-лукового соуса

2 большие луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 помидора
40 гр. сухого белого вина
соль
перец черный
перец красный жгучий
щепотка карри порошка

Лук нарезать маленькими кубиками.
На сковороде на оливковом масле лук пассеровать до прозрачности.

2 помидора мелко порезать и добавить к луку.
А также к луку добавить измельченный чеснок.
Влить вино.
Посолить и поперчить черным и красным перцами,посыпать карри и немного потушить,помешивая.

В форму для запекания налить немного оливкового масла.
Соус переложить в форму.
"Веера" баклажан уложить стоя на соус ,переложив их болгарским перцем,помидорами и моцареллой.
Посыпать нарезанным базиликом и подсолнечными семечками.
Закрыть форму фольгой и поставить в заранее нагретую до 180 град. духовку на 20 минут.
Затем убрать фольгу и продолжить запекаться еще минут 40-45.

Готовое блюдо посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Emerald Мариш,спасибо! Говядина очень красивая!
shatenka Тань,спасибо! В горшочке мясо очень вкусное!
elka34 Оль,спасибо! Кекс классный! Супчики я тоже себе варю,диетические! tongue.gif
Erika Юль,спасибо! Мясо с овощами очень аппетитное!
silensya Вкусные фотографии!
кисси Вкусненько!
SeraFima Викуль,спасибо!
light225 Спасибо,Люсик!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)