Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40


Автор: LenaChudo 9.05.2007 - 17:19
Приветик всем, я тут в основном на мультиварочной темке, но на днях надо было оприходовать куриный бульон, так сначала предполагася банальный суп, а получилось нечто - готовила на плите, поэтому и решила принести сюда а не в "мулю" smile.gif
Итак, я назвала Суп-пюре "Свекольная фантазия" (может быть что то подобное уже существует, я не знаю, готовила как говорится по наитию):
Приветик всем, я тут в основном на мультиварочной темке, но на днях надо было оприходовать куриный...
на 4 порции
куриный бульон - 1л
лук - 1-2 шт
морковь - 2 средние
свекла - 2 средние
картофель - 3-4 шт
вермишелька "паутинка" - горсточка
лимон - 4 дольки
соль, перец черный молотый
зелень
Приготовление:
Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты.
При подаче в каждую тарелочку положить по ломтику лимона - он придаст пикантный аромат и легкую кислинку (мне очень нравится) - и щепотку зелени.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)