| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40 |
| Автор: LenaChudo 9.05.2007 - 17:19 |
| Приветик всем, я тут в основном на мультиварочной темке, но на днях надо было оприходовать куриный бульон, так сначала предполагася банальный суп, а получилось нечто - готовила на плите, поэтому и решила принести сюда а не в "мулю" Итак, я назвала Суп-пюре "Свекольная фантазия" (может быть что то подобное уже существует, я не знаю, готовила как говорится по наитию): ![]() на 4 порции куриный бульон - 1л лук - 1-2 шт морковь - 2 средние свекла - 2 средние картофель - 3-4 шт вермишелька "паутинка" - горсточка лимон - 4 дольки соль, перец черный молотый зелень Приготовление: Припустить лук (кубиками), морковь (на крупной терке), свеклу (на крупной терке) на раст. масле. В кипящий бульон положить зажарку и порезанный дольками картофель, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Перемолоть суп в блендере и поставить снова на огонь, после закипания всыпать вермишельку и прокипятить 2-3 минуты. При подаче в каждую тарелочку положить по ломтику лимона - он придаст пикантный аромат и легкую кислинку (мне очень нравится) - и щепотку зелени. Приятного аппетита! |