Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 40


Автор: Tonja 25.04.2007 - 10:23
Evita
Вкусный "однако" чахохбили смотрится biggrin.gif Еще в 80 годах купила себе брошюрку " КУХНЯ народов кавказа" и от туда я делаю тоже чахохбили из курицы , только я добавляю еще картошку. Вот рецепт - может будет интересно его приготовить: Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне минут 10, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течении 10 минут с открытой крышкой , добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук , масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить .Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать , подержать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезаный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой . НА ОДНУ КУРИЦУ: 4- 6 луковиц ,4 картофелины, 750 -1000 г. помидор , 25 г слив. масла , по 1 ч. ложке зелени петрушки , чабера , кинзы, 1 ч. ложки красного перца, 0.5 головки чеснока, по 1 ч. ложке семян кориандра, сунели , шафрана.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)