девы, вы как всегда все просто выше всяких похвал! я тута долго сидела в засаде, копила тарелки и вот наконец-то доношу до вас! это Оссобуко с риссото с шафраном

А вот мы еще гриллили мне опять «торжественно поручили» заняться мясом и я «оторвалась»  Мяса в большом колличестве мне как-то не хотелось, тем более начиталась в подаренной мне на день варенья книге по грилю интересных овощных рецептов и делали мы следующее: Ну это классика из индийской кухни с моими видоизменениями(не буду утверждать что в индии именно так готовят, не была там, не знаю, но мне так нравится!):
 Мясо птицы замаринованное в йогурте с чикен масала(или другой масале, брала ту которую в шкафу имела) и лимонном соке, в данном случае я взяла филе индюшки, его хорошо можно крупноватыми кусочками порезать и на шампуры нанизать. Птица быстро готовится, нежная и сочная (в этом маринаде всегда мяско сочное, я его обажаю и дома для жарки на сковородке использовать). К ней отлично подходит в качестве соуса йогурт с мятой(свежей) + лимонный сок+соль+перец(без фото) Потом были вот такие шашлычки: Это они еще до гриля: слева - с мясом и овощами, справа – только овощные:
 А это в процессе:
 Ну и опять обернула кусочки филе с шалфеем в бекон(ну очень нежное мяско! Тает во рту!)
 И на заднем фоне видны нюрнбергские маленькие сосиски, ну какой же гриль без них!
|