| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведение беременности и роды в разных странах |
| Автор: Nati 12.09.2004 - 23:15 |
| У меня получился больше рассказ о беременности, чем о родах, а все потому, что роды у меня были стремительными. Забеременела я в октябре, с первой попытки, спустя месяц после покупки квартиры. Жили мы тогда в крохотной однокомнатной, общая площадь которой была 17 кв. м – ну куда еще ребенка туда? После овуляции (и соответствующих действий Ну и потекла моя беременность. Сначала были судороги и депрессия. Плакала без причины несколько дней подряд, жалела, что забеременела, в общем, это была не я, это были, как я узнала позже, гормоны, будь они неладны, и еще острая нехватка магнезия. Начала пить «Матерну». Депрессия прекратилась, но начался токсикоз. Тошнило почти все время, хотя до рвоты не доходило ни разу. Еда не имела для меня никакого вкуса, будто ела вату. Еле-еле готовила ужин мужу, бедный, наелся он у меня макарон тогда! Сама я могла есть только хлеб, творог, апельсины и шоколад, странно, но меня тянуло именно и только на эти продукты. Сразу после Нового Года токсикоз внезапно исчез, ну и слава Богу. Пошла к врачу на 10-й неделе. Сообщу кратко, что в Румынии, врач, который ведет беременность, тот принимает роды. Так мне кажется намного удобнее, потому что к родам, врач знает тебя как облупленную:). Но конечно, если врач тебе не нравится, его всегда можно сменить. Так вот, врач мне попался очень хороший, профессионал, очень к себе располагающий. Если все было нормально (а меня так и оказалось), говорил об этом женщине и не нервировал ее, заставляя сдавать бесчисленные анализы и глотать лекарства (за всю беременность я сдала анализы на кровь и мочу только 2 раза, и не выпила не одной таблетки). Я вообще ходила на прием как на праздник. Ввиду моей близорукости, доктор порекомендовал эпидурал во время схваток, чтобы в случае возникновения проблем, можно было быстро приготовится к кесареву; я согласилась. Но, как оказалось позже, я так и не успела узнать, что такое эпидуральная анестезия. На 20-й недели мы узнали, что у нас будет мальчик. Для меня это был настоящий шок, я несколько дней отходила. Почему-то всегда была уверенна, что первой будет девочка. А теперь пока не представляю себя с дочкой. На 24-й неделе я пережила огромный стресс: у мужа нашли сахарный диабет ПДР у меня было в начале июля, 7-10 числа. Я была уверенна, что дотяну до июля, живот у меня был маленьким, многие не верили, когда я им говорила какой у меня срок. Чувствовала себя прекрасно, спала на спине до последнего дня, гуляла много по городу. Мешало только появившееся на восьмом месяце варикозное расширение вен на левом бедре. Было больно ходить после определенного промежутка времени, начала хромать. Но главное было найти, где посидеть немножко и боль стихала. Мы доканчивали ремонт в спальне и детской. Вообще, мы как-то затянулись с этим ремонтом (до сих пор не закончили, одна комната осталась), я очень волновалась, что не успеем хоть детскую приготовить, за 2 дня до родов (это я потом узнала Выехали мы из дома в 22.30 (за полтора часа до родов, как оказалось). Вот фотка, это я во время схватки, перед выходом из дома: ![]() Приехали в роддом, схватки стали сильнее и подозрительно чаще. Я вообще поняла позже, что это схватки, потому что они начинались как-то плавно, а не внезапно, как я думала. В роддоме проверили открытие, но не сказали сразу сколько. Я заикнулась об эпидурале, а акушерка мне говорит: «Какой эпидурал, девушка? У Вас 7 см раскрытие, через час родите!» У меня глаза на лоб полезли, ни фига себе торопливый малый! С 23.00 часов начались самые болезненные схватки, думала с ума сойду, как больно было. В 23.50 меня повели в родильный зал, а там, через 5 минут, на второй потуге, родила. 3 кг, 50 см, 9-10 по шкале Апгар, закричал сразу. Перерезали ему пуповину, почистили немного, запеленали и мне на грудь положили. Лежали мы и рассматривали с интересом друг друга в полумраке (только «место действий» было освещено). Мне показалось в тот момент, что сынуля понимает все, таким осмысленным было его личико. Мне не верилось, что все так быстро и замечательно кончилось. Да ТАК я готова рожать каждый день Самым неприятным моментом родов оказались послеродовые судороги на ногах, ну такие болезненные, что я аж выла от боли, ей богу, схватки было намного легче перенести. Но прошло и это, как не бывало, а с малышом я как будто знакома всю свою жизнь. Вот такая моя история. Мне тоже интересно читать рассказы о беременности и родах, во время беременности я их прочитала сотни три, не меньше. С увлечением прочитала бы еще. Так что, пишите. |