| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ведение беременности и роды в разных странах |
| Автор: Yelena 5.08.2004 - 21:13 |
| Я тоже старшую девочку рожала на Украине и впечатления были весьма двойственные. Врач и акушерка у меня были очень хорошие, мама договорилась с врачом ( 100 рублей , половина зарплаты мужа тогда ) и все было чудно во время самих родов, учитывая что это была главный гинеколог железной дороги ( ну и должность). Но вот на девочку на соседней койке кричали весьма некрасиво. В целом, персонал был неплохой, это считался лучший роддом в Харькове. Бытовый условия были тогда весьма скромные и в качестве дополнительного подарка я принесла вши. тяжелое впечатление осталось и от приемного покоя - клизма на 2 литра при схватках малоприятная вещь, плюс обмазывание зеленкой и т.д. Вообще, раньше роддомы сочетали в себе режим строгой изоляции и высокий процент внутрибольничной инфекции. Думаю, что за 16 лет многое изменилось и мои впечатления устарели. Здесь я тоже заранее договорилась с врачом ( это у нас скорее исключение, чем правило, такая уж я паникерша). Рожать было гораздо легче из-за эпидураля, кроме того в отличии от первых родов на меня не давили психологически давай- давай, а то шипцы придется накладывать ( это они всем говорили, чтобы лучше тужились, но я же не знала ). Стандартная палата на 3, все чисто и удобно. У моей девочки был перерыв дыхания через 12 часов после родов, ее перевели в реанимацию, уход и врачи там чудесные, я могла приходить к ней в любое время, они поощряли как можно большее мое присутствие, готовы были все разъяснить и помочь. |