Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие-6


Автор: Lily 28.09.2005 - 13:45
Lana1981

Убавка петель – сужение вязания

1 способ
Провязывание вместе двух соседних петель любой петлей по технике вязания – лицевой, изнаночной, английской лицевой или английской изнаночной

2 способ (если убавка идет этим способом, то это оговаривается в описании. А еще бывает, что в начале ряда убавляешь 1м способом, а в конце 2м - это тоже описвается обычно в схемах)
Убавка перебрасыванием. Первую петлю снять непровязанной, вторую петлю провязать и снятую петлю перебросить через провязанную

3 способ
Убавка цепочкой. Используется для оформления пройм и вырезов. Первую и вторую петли провязать лицевыми, левую спицу (левши – правую) ввести в первую провязанную петлю и перебросить ее через вторую провязанную. К петле на правой спице (у левши – на левой) провязать следующую лицевую и снова первую петлю перебросить через вторую и т.д. Вязать свободно, не стягивая петли, до конца убавки нужного числа петель . Если убавление производится на изнаночной стороне, провязывать петли не лицевыми, а изнаночными.

4 способ (Как я поняла используется для завершения вязания)
Убавка цепочкой с помощью крючка. Ввести крючок в петлю на спице, захватить рабочую нить, вытянуть новую петлю, петлю со спицы снять, новую петлю протянуть через петлю на крючке. Если на краю нужны отверстия, можно провязать крючком сразу 3 петли, затем провязать дужки из 3-4 воздушных петель

Иллюстрации к описаниям что-то не нашла sad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)