| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Рукоделие-6 |
| Автор: enotik 23.09.2005 - 17:57 |
| ИТАЛЬЯНСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПЕТЕЛЬ 1. 2 ряда, как при итальянском способе набора петель, провязывать только лицевые петли. Изнаночные петли снимать на правую спицу, не провязывая ( нить перед снимаемой петлей). 2. Ввести иглу спереди в изнаночную петлю (через кромочную) и если далее следует лицевая петля, протянуть нить через нее. Затянуть рабочую нить. Сбросить 2 закрытые петли со спицы. Далее петли закрывают попарно, начиная с изнаночной. 3. Протянуть нить спереди через 1-ю, находящуюся на спице изнаночную петлю. Петлю оставить на спице. ![]() 4. Протянуть нить справа налево через середину предыдущей лицевой петли (которая снята со спицы) и одновременно через 2-ю, лицевую петлю на спице. |