| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как сварить кофе в гейзерном кофейнике?*' |
| Автор: Agaluma 4.04.2007 - 22:58 |
| Здравствуйте! Недавно, разбирая доставшуюся по наследству кухонную утварь, нашла гейзерный кофейник (состоит из собственно кофейника стеклянного, трубочки стеклянной же и одеваемого на нее металлического "ситечка"; все это закрывается крышкой). А как в нем правильно готовить кофе? Я так поняла, что в ситечко засыпается молотый кофе, а дальше - не знаю. Наливать холодную воду или горячую? Сколько этой воды надо? Сколько времени держать на огне? Надо ли оставлять настаиваться? В инете есть только описания промышленных гейзерных кофейников, а про мой раритет ни слова. Помогите, плиз, разобраться! |
| Автор: lanax 4.04.2007 - 23:29 |
| Agaluma, сходи по этой ссылочке, http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiser.php - если кофейник такой, на здоровье. А если немного другой, подозреваю, это французский пресс. Как в нем готовить кофе тоже могу написать. |
| Автор: Agaluma 5.04.2007 - 14:13 |
lanax, нет, у меня не такой кофейник. Вот я его сфотографировала для наглядности: . |
| Автор: Мишка 10.04.2007 - 14:24 | ||
У меня кофейник как по ссылке выше, но можно идею вода наверное должна быть холодной и еще мне кажется, что воду нужно наливать в стеклянную трубочку или колбочку (она так выглядит на фото), так чтобы когда она закипала она поднималась вверх по трубочке и проходила через кофе, насыпанный в "ситечко" и попадала в большую часть кофейника. Тогда готовый кофе будет удобно наливаться через горлышко. Успехов. |
| Автор: Agaluma 10.04.2007 - 15:04 |
| Мишка, вы совершенно правы! Я экспериментальным путем разобралась с этим кофейником |
| Автор: розмарин 10.04.2007 - 15:22 | ||
Я представляю!!! Ведь кофейник из стекла!!! А у меня из стали. Вот такой.... ![]() А Здесь подробно описано как готовить в нём кофе. |