Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Графические подписи

Автор: Главбух 3.04.2007 - 09:38
Поясню свою мысль - прежде чем голосовать - прошу хорошенько подумать.
Сейчас в подписях наших уважаемых форумчан нередки многоэтажные большие по габаритам картинки, которыми топик просто загромождается. Пишется в сообщении односложный комментарий, а потом идут повторяющиемся графические подписи. Читать мне, например, неудобно. Не знаю как Вам - вот хочется выяснить.
Посещаю еще пару форумов, где подписей и аватавров нет вообще - читается все намного легче, не так утомляет. Ну и плюс трафик у Вас же будет экономиться, а странички форумные быстрее загружаться.
С учетом всего изложенного мною, прошу проголосовать и высказаться, если есть особые мнения.
Спасибо smile.gif

P.S. Ссылки на другие сетевые ресурсы, видимо, будут в подписях совсем запрещены.

Автор: koziulskij 3.04.2007 - 17:52
ООООчень дельное предложение! Обеими руками ЗА! Это действительно перегружает странички и утомляет при просмотре темки. И еще неплохо было бы форумчанам побольше пользоваться "личкой", а не замусоривать ТЕМЫ личными обращениями, надо уважать тех, кому это не интересно, это Форум, а не Чат!

Автор: wa3333 3.04.2007 - 20:25
Главбух
Цитата
Посещаю еще пару форумов, где подписей и аватавров нет вообще

Без аватарок как-то скучно было бы...
А насчет подписей мне практически все равно smile.gif И без них можно, наверно unsure.gif

Автор: mypka2000 3.04.2007 - 20:27
Я тоже согласна, повторов много и загрузка большая.

Автор: jalo 3.04.2007 - 21:04
Аватарки надо оставить, с ними интереснее и веселее, они вроде как "лицо" пишущего, а огромные подписи можно убрать, они только мельтешат перед глазами.

Автор: koziulskij 4.04.2007 - 09:55
Как я понимаю речь не идет об аватарках, речь идет о подписях, типа "до моей смерти осталось 3 дня и 10 часов", и картинок-подписей, которые автоматически вставляются после каждого ответа.

Автор: Главбух 4.04.2007 - 10:06
По поводу аватарок я планирую сделать опционально - т.е. каждый сможет выбрать - хочет он видеть в сообщениях аватарки или нет (это будет настройка в профиле).

Автор: jalo 4.04.2007 - 11:20
Главбух а что значит
Цитата
и ссылки на другие ресурсы

Вообще никаких ссылок, кроме Гудкука?

Автор: Главбух 4.04.2007 - 12:17
Цитата (jalo @ 4.04.2007 - 13:20)
Главбух а что значит
Цитата
и ссылки на другие ресурсы

Вообще никаких ссылок, кроме Гудкука?

Есть такие мысли. Но пока я еще сам не разобрался с этим - надо или нет. Думаю.

Автор: Юлька 4.04.2007 - 19:09
Цитата
Аватарки надо оставить, с ними интереснее и веселее, они вроде как "лицо" пишущего, а огромные подписи можно убрать, они только мельтешат перед глазами.

и я того же мнения smile.gif

Автор: Евгения80 5.04.2007 - 09:07
Действительно, где нет аваторов и кучи подписей читается легче, да и трафик ест меньше. Но самое главное, как мне кажется, экономится время, т.к. все грузится намного быстрее biggrin.gif

Автор: КошкаНаОкошке 5.04.2007 - 15:15
Я тоже против громозких подписей (несколько линеек, картинки) - раздражает. dry.gif
Но аватары... Я "за" них. Аватара - как "лицо" форумчанина. Не хочеться общаться "вслепую". Без аватар форум станет безликим. sad.gif
Цитата
По поводу аватарок я планирую сделать опционально - т.е. каждый сможет выбрать - хочет он видеть в сообщениях аватарки или нет (это будет настройка в профиле).

Главбух, отличная идея! smile.gif И ,действительно, пускай каждый сам решает "видеть" ему аватары или нет. cool.gif
А ссылки на другие сайты можно прятать. На других форумах я часто вижу например: ссылка здесь. Нажимаешь и переходишь туда.

Автор: Nara 14.04.2007 - 15:05
ссылки на другие сайти нужно убрать а вот линеечки и аватарки оставить. В них же тоже содержиться информация о пользователе, например день рождения который часто не замечаешь внизу страничк, или человек бросил курить для него дополнительный стимул все время смотреть сколько он держиться уже. А потом так веселее. А что без ничего без картинок без цветовой гаммы??????????? СКУЧНО!!!!!!!!!!

Автор: aleale 14.04.2007 - 15:10
я против линеечек!
ссылку на свой форум или домашнюю страничку можно разместить в профиле,а аватары оставить на усмотрение пользователя.

Автор: Xenia79 17.04.2007 - 16:56
Аватары нужны. Мне намного приятнее общаться, если я вижу с кем. Даже если это фотография любимой собачки или ребёнка форумчанина. wink.gif

Подписи в принципе можно и убрать. Хотя они тоже в какой то мере раскрывают личность.

Если это технически возможно, то я бы попросила сделать опцию для аватаров и подписей. Кому мешают - пожалуйста, отключайте.

Автор: Nara 17.04.2007 - 23:50
Xenia79 вот это предложение самое правильное, супер!!!!!!!!

Автор: bebik 19.04.2007 - 13:17
Xenia79 поддерживаю полностью,для меня и подпись и аватар очень важны т.к.обычно живешь на какомто одном форуме и выставляешь линеечку считалочку например календарик беременности или день рожденье это намного удобнее чем каждый раз в личку лазить,а кому это мешает действительно есть же возможность не показывать,каждый должен решать для себя,а то получается комуто не понравилось и все должны страдать.Я обеими руками за аватары и подписи,не в пятиэтажный дом конечно,но две подписи можно я думаю разрешить wub.gif все выше сказанное имхо.
а насчет чатов и общения через личку так это тоже индивидуально можно и в аси сидеть,комуто может тема интересна,а комуто нет и что кому интересно тот читает,кому нет тот пропускает. rolleyes.gif

Автор: Кудряшкина 21.04.2007 - 21:38
Xenia79
Nara
bebik
Полностью согласна. Конечно, если технически возможно сделать так, чтоб человек выбрал смотреть ли ему аватарки, то думаю, что и с ленеечками можно так же, правда дядяГлавбух ? wink.gif Мы будем очень скучать без них...

Автор: SeraFima 12.09.2007 - 12:07
Я тоже за оставление аватороФ.
Все же как гриЦЦа...какое-никакое а лицо (у некоторых biggrin.gif )

Против линеек, их можно только в разговорах в крайнем случае....

Ну а подпись типа " Ляг поспи и все пройдет" мелким шрифтом в подписи считаю безобидной (это не касается цитирования литературных текстов и много другого blink.gif ),
Это мое такое мнение. cool.gif

Автор: koziulskij 12.09.2007 - 12:16
а вот есть же опция когда пришешь пост, ставишь галочку, включать подпись или нет, , и в некоторых случаях она действительно неуместна, было бы удобно самим регулировать это, просто отключать самим подпись при написании поста, или наоборот - включать

Автор: Мимоза 22.04.2008 - 10:05
Цитата (Xenia79 @ 17.04.2007 - 17:56)
Аватары нужны. Мне намного приятнее общаться, если я вижу с кем. Даже если это фотография любимой собачки или ребёнка форумчанина.  wink.gif

Если это технически возможно, то я бы попросила сделать опцию для аватаров и подписей. Кому мешают - пожалуйста, отключайте.

Поддерживаю Xenia79
Если я правильно поняла - можно сделать так, чтобы пользователь на СВОЕМ компе убирал все ненужное ЕМУ у других, а кому не мешает - не убирали!

Автор: bonnichka 30.04.2008 - 06:30
Цитата (koziulskij @ 3.04.2007 - 18:52)
ООООчень дельное предложение! Обеими руками ЗА! Это действительно перегружает странички и утомляет при просмотре темки. И еще неплохо было бы форумчанам побольше пользоваться "личкой", а не замусоривать ТЕМЫ личными обращениями, надо уважать тех, кому это не интересно, это Форум, а не Чат!

komu eto ne interesno,mozhet ne chitat',kogda mne nuzhen recept,ya smotrju recept i ne chitaju razgovory.

Автор: Hellena 30.04.2008 - 19:01
аватарки нужно оставить а все остальное на усмотрение каждого.Без аватарок совсем скучно будет sad.gif

Автор: nushaprim 2.05.2008 - 13:49
Аватарки оставить, это однозначно smile.gif , Как же быть безликим? sad.gif
А все остальное наверное лишнее ( много отвлекающих моментов, приходится многое просто пролистывать; а вдруг пропущу интересное и важное???) wacko.gif

Автор: buenavista 11.07.2008 - 20:16
Если честно- меня раздражают многоэтажные линейки в подписях и псевдоостроумные выражения в подписях. Часто бывает, что само сообщение несет нуль информации- это либо смайлик, либо односложный ответ. И вот за этим минимумом информации тянется огромный хвост "подписи". Было бы идеально ввести опцию для нежелающих видеть пестроту и , пардон, ... и возможность получать информацию в чистом виде.

Автор: chajka 11.07.2008 - 21:18
buenavista
Цитата
Если честно- меня раздражают многоэтажные линейки в подписях и псевдоостроумные выражения в подписях. Часто бывает, что само сообщение несет нуль информации- это либо смайлик, либо односложный ответ. И вот за этим минимумом информации тянется огромный хвост "подписи". Было бы идеально ввести опцию для нежелающих видеть пестроту и , пардон, ... и возможность получать информацию в чистом виде.

Так ты сама можешь это и сейчас настроить, насколько я понимаю - в своем профиле.

Автор: anna100 10.09.2008 - 12:32
цитата:
Цитата

Так ты сама можешь это и сейчас настроить, насколько я понимаю - в своем профиле.

Я могу отключить подпись целиком, а там, кроме линеек и цитат, которые мне часто не нужны, содержится иногда весьма полезная информация, например имя форумчанина.
Может быть в профиле каждого сделать графу: настоящее имя,ну или как человеку хочется, чтобы его называли при разговоре) и поместить под аватарку? Я лично иногда забываю, как кого зовут (если редко обращаюсь к человеку или он новичок совсем), мне была бы удобна такая опция.

Автор: lusek 12.10.2008 - 14:03
Xenia79
Цитата:

Согласна полностью - каждый должен иметь возможность сам настраивать те функции, которые он ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ видеть. Если кого-то раздражают аватарки или подписи - нужно сделать так, чтобы он мог видеть приятный для него чёрно-белый безликий форум. Но ведь многих не раздражает, а привлекает наличие информации о людях, их картинка, какая-то фраза и т.д. Особенно, действительно, в отвлечённых "болталках". Это же, в принципе, форум по интересам, а не учебник кулинарии.

Автор: Hellena 12.10.2008 - 14:09
lusek Люсь полностью с тобой согласна! А траффик жрут больше фотографии чем линейки и аватарки!
Я даже книги иллюстрированные только покупаю!
А без всего это пособие для повара! mad.gif

Автор: lusek 12.10.2008 - 18:15
Нужно учитывать, что на форуме есть темы, в которых линеечка показывает эффективность темы и сокращает количество лишних вопросов. Например темы серии "Худеем без диет", где каждый участник в своей линеечке сообщает о скорости ухода килограммов при этой методике. Если их убрать, то каждый у каждого будет интересоваться результатом в тексте вопросов. Просто представьте.

Автор: Martusy 15.10.2009 - 19:39
soglasna