Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Графические подписи |
Автор: Главбух 3.04.2007 - 09:38 |
Поясню свою мысль - прежде чем голосовать - прошу хорошенько подумать. Сейчас в подписях наших уважаемых форумчан нередки многоэтажные большие по габаритам картинки, которыми топик просто загромождается. Пишется в сообщении односложный комментарий, а потом идут повторяющиемся графические подписи. Читать мне, например, неудобно. Не знаю как Вам - вот хочется выяснить. Посещаю еще пару форумов, где подписей и аватавров нет вообще - читается все намного легче, не так утомляет. Ну и плюс трафик у Вас же будет экономиться, а странички форумные быстрее загружаться. С учетом всего изложенного мною, прошу проголосовать и высказаться, если есть особые мнения. Спасибо P.S. Ссылки на другие сетевые ресурсы, видимо, будут в подписях совсем запрещены. |
Автор: koziulskij 3.04.2007 - 17:52 |
ООООчень дельное предложение! Обеими руками ЗА! Это действительно перегружает странички и утомляет при просмотре темки. И еще неплохо было бы форумчанам побольше пользоваться "личкой", а не замусоривать ТЕМЫ личными обращениями, надо уважать тех, кому это не интересно, это Форум, а не Чат! |
Автор: wa3333 3.04.2007 - 20:25 | ||
Главбух
Без аватарок как-то скучно было бы... А насчет подписей мне практически все равно И без них можно, наверно |
Автор: mypka2000 3.04.2007 - 20:27 |
Я тоже согласна, повторов много и загрузка большая. |
Автор: jalo 3.04.2007 - 21:04 |
Аватарки надо оставить, с ними интереснее и веселее, они вроде как "лицо" пишущего, а огромные подписи можно убрать, они только мельтешат перед глазами. |
Автор: koziulskij 4.04.2007 - 09:55 |
Как я понимаю речь не идет об аватарках, речь идет о подписях, типа "до моей смерти осталось 3 дня и 10 часов", и картинок-подписей, которые автоматически вставляются после каждого ответа. |
Автор: Главбух 4.04.2007 - 10:06 |
По поводу аватарок я планирую сделать опционально - т.е. каждый сможет выбрать - хочет он видеть в сообщениях аватарки или нет (это будет настройка в профиле). |
Автор: jalo 4.04.2007 - 11:20 | ||
Главбух а что значит
Вообще никаких ссылок, кроме Гудкука? |
Автор: Главбух 4.04.2007 - 12:17 | ||||
Есть такие мысли. Но пока я еще сам не разобрался с этим - надо или нет. Думаю. |
Автор: Юлька 4.04.2007 - 19:09 | ||
и я того же мнения |
Автор: Евгения80 5.04.2007 - 09:07 |
Действительно, где нет аваторов и кучи подписей читается легче, да и трафик ест меньше. Но самое главное, как мне кажется, экономится время, т.к. все грузится намного быстрее |
Автор: КошкаНаОкошке 5.04.2007 - 15:15 | ||
Я тоже против громозких подписей (несколько линеек, картинки) - раздражает. Но аватары... Я "за" них. Аватара - как "лицо" форумчанина. Не хочеться общаться "вслепую". Без аватар форум станет безликим.
Главбух, отличная идея! И ,действительно, пускай каждый сам решает "видеть" ему аватары или нет. А ссылки на другие сайты можно прятать. На других форумах я часто вижу например: ссылка здесь. Нажимаешь и переходишь туда. |
Автор: Nara 14.04.2007 - 15:05 |
ссылки на другие сайти нужно убрать а вот линеечки и аватарки оставить. В них же тоже содержиться информация о пользователе, например день рождения который часто не замечаешь внизу страничк, или человек бросил курить для него дополнительный стимул все время смотреть сколько он держиться уже. А потом так веселее. А что без ничего без картинок без цветовой гаммы??????????? СКУЧНО!!!!!!!!!! |
Автор: aleale 14.04.2007 - 15:10 |
я против линеечек! ссылку на свой форум или домашнюю страничку можно разместить в профиле,а аватары оставить на усмотрение пользователя. |
Автор: Xenia79 17.04.2007 - 16:56 |
Аватары нужны. Мне намного приятнее общаться, если я вижу с кем. Даже если это фотография любимой собачки или ребёнка форумчанина. Подписи в принципе можно и убрать. Хотя они тоже в какой то мере раскрывают личность. Если это технически возможно, то я бы попросила сделать опцию для аватаров и подписей. Кому мешают - пожалуйста, отключайте. |
Автор: Nara 17.04.2007 - 23:50 |
Xenia79 вот это предложение самое правильное, супер!!!!!!!! |
Автор: bebik 19.04.2007 - 13:17 |
Xenia79 поддерживаю полностью,для меня и подпись и аватар очень важны т.к.обычно живешь на какомто одном форуме и выставляешь линеечку считалочку например календарик беременности или день рожденье это намного удобнее чем каждый раз в личку лазить,а кому это мешает действительно есть же возможность не показывать,каждый должен решать для себя,а то получается комуто не понравилось и все должны страдать.Я обеими руками за аватары и подписи,не в пятиэтажный дом конечно,но две подписи можно я думаю разрешить все выше сказанное имхо. а насчет чатов и общения через личку так это тоже индивидуально можно и в аси сидеть,комуто может тема интересна,а комуто нет и что кому интересно тот читает,кому нет тот пропускает. |
Автор: Кудряшкина 21.04.2007 - 21:38 |
Xenia79 Nara bebik Полностью согласна. Конечно, если технически возможно сделать так, чтоб человек выбрал смотреть ли ему аватарки, то думаю, что и с ленеечками можно так же, правда дядяГлавбух ? Мы будем очень скучать без них... |
Автор: SeraFima 12.09.2007 - 12:07 |
Я тоже за оставление аватороФ. Все же как гриЦЦа...какое-никакое а лицо (у некоторых ) Против линеек, их можно только в разговорах в крайнем случае.... Ну а подпись типа " Ляг поспи и все пройдет" мелким шрифтом в подписи считаю безобидной (это не касается цитирования литературных текстов и много другого ), Это мое такое мнение. |
Автор: koziulskij 12.09.2007 - 12:16 |
а вот есть же опция когда пришешь пост, ставишь галочку, включать подпись или нет, , и в некоторых случаях она действительно неуместна, было бы удобно самим регулировать это, просто отключать самим подпись при написании поста, или наоборот - включать |
Автор: Мимоза 22.04.2008 - 10:05 | ||
Поддерживаю Xenia79 Если я правильно поняла - можно сделать так, чтобы пользователь на СВОЕМ компе убирал все ненужное ЕМУ у других, а кому не мешает - не убирали! |
Автор: bonnichka 30.04.2008 - 06:30 | ||
komu eto ne interesno,mozhet ne chitat',kogda mne nuzhen recept,ya smotrju recept i ne chitaju razgovory. |
Автор: Hellena 30.04.2008 - 19:01 |
аватарки нужно оставить а все остальное на усмотрение каждого.Без аватарок совсем скучно будет |
Автор: nushaprim 2.05.2008 - 13:49 |
Аватарки оставить, это однозначно , Как же быть безликим? А все остальное наверное лишнее ( много отвлекающих моментов, приходится многое просто пролистывать; а вдруг пропущу интересное и важное???) |
Автор: buenavista 11.07.2008 - 20:16 |
Если честно- меня раздражают многоэтажные линейки в подписях и псевдоостроумные выражения в подписях. Часто бывает, что само сообщение несет нуль информации- это либо смайлик, либо односложный ответ. И вот за этим минимумом информации тянется огромный хвост "подписи". Было бы идеально ввести опцию для нежелающих видеть пестроту и , пардон, ... и возможность получать информацию в чистом виде. |
Автор: chajka 11.07.2008 - 21:18 | ||
buenavista
Так ты сама можешь это и сейчас настроить, насколько я понимаю - в своем профиле. |
Автор: anna100 10.09.2008 - 12:32 | ||
Я могу отключить подпись целиком, а там, кроме линеек и цитат, которые мне часто не нужны, содержится иногда весьма полезная информация, например имя форумчанина. Может быть в профиле каждого сделать графу: настоящее имя,ну или как человеку хочется, чтобы его называли при разговоре) и поместить под аватарку? Я лично иногда забываю, как кого зовут (если редко обращаюсь к человеку или он новичок совсем), мне была бы удобна такая опция. |
Автор: lusek 12.10.2008 - 14:03 | ||
Xenia79
Согласна полностью - каждый должен иметь возможность сам настраивать те функции, которые он ХОЧЕТ или НЕ ХОЧЕТ видеть. Если кого-то раздражают аватарки или подписи - нужно сделать так, чтобы он мог видеть приятный для него чёрно-белый безликий форум. Но ведь многих не раздражает, а привлекает наличие информации о людях, их картинка, какая-то фраза и т.д. Особенно, действительно, в отвлечённых "болталках". Это же, в принципе, форум по интересам, а не учебник кулинарии. |
Автор: Hellena 12.10.2008 - 14:09 |
lusek Люсь полностью с тобой согласна! А траффик жрут больше фотографии чем линейки и аватарки! Я даже книги иллюстрированные только покупаю! А без всего это пособие для повара! |
Автор: lusek 12.10.2008 - 18:15 |
Нужно учитывать, что на форуме есть темы, в которых линеечка показывает эффективность темы и сокращает количество лишних вопросов. Например темы серии "Худеем без диет", где каждый участник в своей линеечке сообщает о скорости ухода килограммов при этой методике. Если их убрать, то каждый у каждого будет интересоваться результатом в тексте вопросов. Просто представьте. |
Автор: Martusy 15.10.2009 - 19:39 | ||
|