| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Конфликты между детьми. |
| Автор: Delphin 25.11.2005 - 15:31 |
| Galina3 Ты знаешь, Галя, а у меня была такая головоломка, когда Сашка был маленький. Он не дрался. В карйнем случае, мог пихнуть в ответ. Но в крайнем случае. Мне тоже было иногда досадно, что он не дает обидчику сдачи. А жизнь все расставила по местам и доказала мне, что такое поведение - как раз и есть оптимальный вариант. Он как избегал рукоприкладства, так и избегает его до сих пор. А где эти завзятые драчуны, бросавшиеся из-за машинок в садике? Кто угомонился - родители справились, кто растет с асоциальным клеймом на лбу. Агрессия - однозначно плохо, отвечать агрессией на агрессию мало что хорошего приносит. Да и опасно это, потому что противник может оказаться сильнее, и завяжется драка, а что в результате? Кроме того, ребенок может не рассчитать силы удара, и однажды разъярившись не на шутку и вспомнив советы домашних, так саданет своего обидчика, что сам будет причислен к аггресивным и диким. Сколько случаев слышала, когда ребенок терпел терпел, а потом взял да выступил - например, стулом по башке противника. |