| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Игры |
| Автор: koziulskij 14.08.2007 - 14:08 |
| Начну-ка я со своей любимой, Settlers 4. Очень милые человечки, а что самое главное - очень подробненько, вот он идет, милейший, скажем, дровосек, рубит конкретное дерево и получаем одно бревно, его забирает конкретный носильщик и несет на лесопилку, где из него делают доски, эти конкретные доски несут на строительство и с добавлением камня строят нужные мне постройки. суть в чем? А в том, что во многих других играх этого типа добывают руду, камень, золото вообще, в каких-то единицах на душу работника, а тут я вижу именно каждый кирпичик, каждый отлттый слиток золота или пойманую рыбу. Отсюда и начинается умение планировать и считать, чего сколько надо и зачем. основная цель игры как и обычно, развиться с минимума ресурсов, организовать добычу ископаемых, разведать территорию, попутно отражая набеги соперников, ну и победить их в конечном итоге. Игра не загоняет в жесткие рамки миссий, хоть каждый день грузи новую карту с инета и вперед ура и с песней. как и все, наверное, дамы, из "Войны и мира" я выбираю мир. Интерес именно в развитии, чем интереснее карта и чем сложнее задача, тем лучше, ну, скажем, нет на острове моем железной руды или очень мало, а значит, стороить корабли, находить остров с горами, коммандировать туда геолога, чтоб он разведал эти горы, построить повозку поселенцев, вырастить для нее осла и загрузив в нее небольшую компанию товарищей с инструментами камнем и деревом переправить на остров и основать там поселение, опять же развиться с нуля, построить порты, и торговые корабли, чтоб обеспечить доставку железа на родной остров. Игра очень старая, но последующие за ними 5 версия - вообще муть навороченная, а 2 приобрела объем, но утратила эту тонкую связь, когда чувствуешь каждого поселенца, а солдаты вообще не управляются. Кроме того, развиваться можно не торопясь, не как в War Craft (хотя тоже хороша), никто в шею не гонит, и не налетает оголтелой толпой уродов и не сметает все, что нажито непосильным трудом. Девочки, рекомендую! даже в одном из форумов было: если не знаете чем занять вашу жену, купите ей Settlers 4. |