Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
Автор: didusya 15.04.2007 - 01:32 |
Привет, ребята! Я немножко потерялась в связи с неисправностью компа, но теперь я в строю. m2602 Маша, суть получения топленого молока заключается не в упаривании, а в выдерживании молока при температуре 92-95 градусов в течение нескольких часов (темнеть оно начинает уже через час), в следствие чего образуются особые вещества (меланоидины) при взаимодействии белков с молочным сахаром. При этом приобретается вкус и кремовый цвет. При упаривании получается скорее концентрированное молоко. Natycia Trembita Я по Интернету заказываю следующим образом – звоню, спрашиваю, можно ли забрать самостоятельно без доставки, еду туда и получаю, при мне все проверяют. marchil Для супа-харчо сколько наливать воды? Я как раз собралась завтра варить и пропорции очень кстати. Lola Лариса, у меня вопрос насчет творожного тортика. После выпечки сразу крышку не открывать, а оставить мультю на подогреве или выключить? Сегодня первый раз сварила молочную рисовую кашу. Мои впечатления таковы, что пропорции в книжке неправильные. В таблице указано – на 0,5 литра молока для жидкой каши – 3/4 чашки риса, для густой – 1 1/3 чашки. Я положила нечто среднее – 2 чашки на литр. Каша получилась очень густая, пришлось добавлять молоко. В результате пришла к пропорции от Una, которую она дает для пшенной каши – 1 чашка риса на литр молока ( и насчет подогрева она права + одна чашка, если оставляешь в режиме подогрева). И насчет вкуса все были правы – на газу так не получается. И главное – НЕ НАДО СТОЯТЬ ( я молоко сколько не караулила, оно все равно убегало). |