Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обыкновенная жестокость

Автор: nikolavna 13.05.2008 - 14:41
По поводу лупить-не лупить могу рассказать из области анекдота - случай из моей жизни.
Как-то в детстве я нашкодила дома очень сильно - практически превратила в хлам только что отремонтированную комнату (об этом потом расскажу в какой-нибудь другой темке). Короче, мать взялась за ремень - широкий такой - отцовский. И хлестанула меня этим ремнем. Я запомнила на всю жизнь - и боялась этого ремня как огня. Потом как-то отец тоже за что-то хотел меня наказать - и демонстративно схватился за этот ремень - я так сжалась, что он броссил этот ремень, отвернулся и вышел из комнаты.
Прошли годы, и не просто годы - десятилетия.
Я, вырастая, приспособила папин ремешок для своих целей - носила с джинсами.
Прошли ещё несколько лет.
Понадобился как-то отцу этот старый уже ремень для какой-то технической нужды. Но, поскольку он помнил, что я его когда-то носила, он посчитал нужным прежде чем взять его, позвонить мне на работу попросить разрешения его испортить.
Я снимаю трубку, выслушиваю его, но не могу понять, какой ремень он хочет разрезать.
-Ну старый такой широкий твой ремень....
- Какой ещё широкий ремень?
- Ну тот, который раньше я носил...
- А-а-а! Которым меня лупили что-ли?! - догадываюсь я - и слышу в трубке приглушенный свистящий шёпот:
- Ир, да ты что!.. Бог с тобой, когда мы тебя лупили, что ты говоришь-то?!...
Отец потом признался, что когда услышал этот мой возглас по телефону, аж присел и сжался от стыда, говорит, представил, что вокруг тебя стоят коллеги, мне так стыдно стало. Хоть знал, что пальцем не тронул, а стыдно стало!