Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обыкновенная жестокость

Автор: Нoneymommy 22.04.2008 - 10:13
Саяногорочка
В принципе не одобряю насилие, но по-моему, лучше один раз шлепнуть так, чтобы дите почувствовало, чем зудеть каждый день "И в кого ты такой уродился...Вот вырастешь - дворником станешь", а в 8 лет они не видят в этом ничего страшного. У меня простой пример, хотя я заранее беру тазик, сейчас в меня камни полетят. Жили мы в общаге, комнатка маленькая, детская кроватка стояла у окна, иначе не получалось. И моя доця (около годика ей было) начала дергать штору. Я испугалась, что карниз грохнется, попыталась отвлечь, не помогло. Сказала Нельзя - та же реакция, пару раз повторила "Нельзя" - ничего... Маленькая совсем, но вижу - делает назло. Тогда я просто подошла и со словами "Нельзя" крепко один раз шлепнула по попе. Она села, заорала, потом перестала, подошла к шторе, взялась ручкой и на меня смотрит. Я пальцем погрозила и говорю опять "нельзя" Дите отошло от шторы, вздохнуло и занялось игрушками. С тех пор слово НЕЛЬЗЯ для нее не пустой звук, а ей уже 23. Вот я и думаю, что лучше - один раз "вбить" это понятие, конечно в разумных пределах, или всю жизнь бояться, что опять будет лезть куда нельзя. Причем это слово относится у нас к действительно запрещенным действиям, типа - брать в ручки разбтую бутылку, высовываться из окна, лезть к чужой собаке, то есть то что опасно для здоровья или жизни.